Семинар: Предприятия общественного питания в 2011 году: учет и налогообложение особенности подготовки отчетности за 2010 год Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
Программа семинара:
1.Изменения бухгалтерского и налогового законодательства в 2011 г. Учетная политика организаций общественного питания.
2.Виды деятельности, осуществляемые кафе, барами и ресторанами. Организация раздельного учета. *Особенности формирования фактической себестоимости услуг баров и ресторанов. Распределение расходов между различными видами деятельности. *Особенности бухгалтерского учета продукции собственного производства и покупных товаров. *Калькулирование продажных цен в общественном питании: формирование продажной цены на готовую продукцию, наценка, составление калькуляционного расчета, порядок составления плана-меню. Проблемы совмещения бухгалтерского и налогового учета.
3.Особенности бухгалтерского учета и налогообложения в кафе, барах и ресторанах. *Учет товарных запасов в бухгалтерии. *Учет товарных потерь: нормируемые и ненормируемые потери, взаимозачет недостач одних товаров излишком других, естественная убыль, нормы естественной убыли, товарные потери при транспортировке, хранении и реализации, учет потерь вследствие боя, лома и порчи. *Переоценка продуктов. *Учет тары. *Учет сырья в производстве и учет выпуска продукции. *Учет посреднических услуг. *Основные средства. *Специальная форменная одежда. *Учет одноразовой посуды, бумажных салфеток, скатертей. *Транспортные расходы. *Расходы на медицинские осмотры. *Учет расходов на строительство (приобретение) и эксплуатацию новых торговых точек. *Оформление операций первичными документами. *Взаимоотношения головной организации и структурных подразделений.
4.Налог на прибыль. *Порядок и сроки определения доходов в целях исчисления налога на прибыль, учет скидок и бонусов. *Особенности налогового учета расходов. *Расходы на приобретение товарно-материальных ценностей и горюче-смазочных материалов. *Расходы на оплату выступления музыкантов и артистов. *Другие расходы, учитываемые при исчислении налога на прибыль.
5.НДС. Восстановление ранее зачтенных сумм НДС при выбытии основных средств, иных материальных ценностей.
6.Упрощенная система налогообложения.
7.Новое в организации обслуживания: документальное оформление, налогообложение и бухгалтерский учет.
8. Организация шведского стола, обслуживание банкетов, организация летних кафе. Оказание услуг с выездом в офис, ужин на дом, выезды, фуршеты. Доставка питания курьером.
9.Ценообразование.
10.На что важно обратить внимание при подготовке бухгалтерской и налоговой отчетности за 2010 год.
11. Ответы на вопросы и практические рекомендации.
Все вопросы рассматриваются с учетом всех изменений законодательства, разъяснений МФ и ФНС РФ и арбитражной практики на дату проведения семинара
Автор и ведущий: Харитонова Юлия Львовна - генеральный директор аудиторской фирмы, налоговый консультант, к.э.н.