Семинар: Бухгалтерский и налоговый учет предприятий общественного питания Семинар прошёл

Код 16960


О чём семинар?

Цель обучения:

изменения бухгалтерского и налогового законодательства в 2010г, учетная политика организаций общественного питания.

Для кого семинар?

специалисты по налогообложению предприятий общественного питания, бухгалтеры, руководители, юристы.

Программа семинара

  • Изменения бухгалтерского и налогового законодательства в 2010 г. Учетная политика организаций общественного питания.
  • Виды деятельности, осуществляемые кафе, барами и ресторанами.

    • Особенности формирования фактической себестоимости услуг баров и ресторанов. Распределение расходов между различными видами деятельности
    • Особенности бухгалтерского учета продукции собственного производства и покупных товаров в деятельности ресторанов, баров и т.д
    • Калькулирование продажных цен на продажи в общественном питании: формирование цены продажи на готовую продукцию, наценка, составление калькуляционного расчета, порядок составления плана-меню. Проблемы совмещения бухгалтерского и налогового учета
    • Организация шведского стола, обслуживание банкетов, организация летних кафе. Оказание услуг с выездом в офис, ужин на дом, выезды фуршеты и т.п. Доставка питания курьером.

  • Особенности бухгалтерского учета и налогообложения в кафе, барах и ресторанах

    • Учет товарных запасов в бухгалтерии
    • Учет товарных потерь: нормируемые и ненормируемые потери, взаимозачет недостач одних товаров излишкам других, естественная убыль, нормы естественной убыли, товарные потери при транспортировке, хранении и реализации, учет потерь вследствие боя, лома, и порчи
    • Учет переоценки продуктов
    • Учет тары
    • Учет сырья в производстве и учет выпуска продукции
    • Учет посреднических услуг
    • Основные средства
    • Специальная форменная одежда
    • Учет одноразовой посуды, бумажных салфеток, скатертей и т.п
    • Транспортные расходы
    • Расходы на медицинские осмотры
    • Учет расходов на строительство (приобретение) и эксплуатацию новых павильонов, киосков и т.д
    • Оформление операций первичными документами
    • Взаимоотношения головной организации и структурных подразделений
    • Порядок и сроки определения доходов, в целях исчисления налога на прибыль, учет скидок и бонусов
    • Особенности налогового учета расходов
    • Расходы на приобретение товарно-материальных ценностей и горюче-смазочных материалов
    • Расходы на оплату выступления музыкантов и артистов
    • Другие расходы, учитываемые при исчислении налога на прибыль

  • ЕНВД и упрощенная система налогообложения для предприятий общественного питания.