Семинар: Ценообразование и учет операций производства продукции на предприятиях общественного питания Семинар прошёл

Код 1727


О чём семинар?

На семинаре рассматриваются вопросы трудовых и гражданско-правовых договоров в финансово-хозяйственной деятельности, вопросы налогообложения на предприятиях общественного питания, ценообразование и калькуляция, особенности оформления и учета товарных операций в общественном питании.

Для кого семинар?

приглашаются руководители и ведущие специалисты предприятий общественного питания.

Программа семинара

Программа семинара включает следующие вопросы:

1. Гражданско-правовые и трудовые договоры в финансово-хозяйственной деятельности.
Виды договоров. Основные требования, предъявляемые к форме и содержанию договоров. Типовые ошибки при заключении договоров. Порядок заключения трудовых договоров.

2. Вопросы налогообложения на предприятиях общественного питания.

3. Ценообразование и калькуляция на предприятиях питания.

Действующая нормативная и технологическая документация в ПОП. Виды цен, выбор учетной цены. Основные правила калькуляции обеденной продукции. Назначение плана - меню, его роль в соблюдении принципа нормативной калькуляции. Оформление документов на новые (нетрадиционные) блюда, не предусмотренные действующими Сборниками рецептур. Порядок оформления актов контрольной проработки на сырье, новые блюда, разморозку, переработку и т.д. Особенности определения услуг "Шведского стола".

4. Особенности документального оформления и учета товарных операций 
в общественном питании. Документальное оформление движения сырья и товаров в кладовой.
Отчетность кладовщика, организация аналитического и синтетического учета товаров 
и тары в кладовой. 
Инвентаризация продуктов и тары. Товарные потери, порядок их оформления, списания и учета. Документальное оформление операций производства, отчетность по кухне. Ограничение в учете операций производства, учет реализации готовой продукции.

Отчетность по буфетам, барам, мелкой рознице. Административная ответственность персонала в области обеспечения качества продуктов, правил торговли, государственной дисциплины цен.

Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.

Всем участникам семинара выдается Сертификат о прохождении курса повышения квалификации по направлению "Ценообразование на предприятиях общественного питания".  Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа, включающая обзорную экскурсию по Санкт-Петербургу.