Семинар: Приемы и банкеты: организация банкетных столов. Приготовление и оформление блюд. Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1. Виды приемов и банкетов, их отличительная особенность: приемы с рассадкой за столом (завтрак, обед, ужин);
приемы без рассадки за столом (шведский стол);
банкет с полным обслуживанием;
банкет за столом с частичным обслуживанием;
банкет-фуршет;
банкет-коктель;
банкет-чай и другие.2. Особенности в организации и проведение приемов: составления меню для различных видов приемов;
винная карта;
сочетания блюд с напитками;
способы подачи блюд.3. Организация банкетных столов на основе зарубежного опыта.4. Новые виды продуктов и их использование при приготовлении блюд для банкетов и приемов.5. Технология приготовления блюд: горячие закуски из мясных продуктов, птицы, овощей и грибов, подача в валованах и тарталетках;
холодные закуски;
десерты: сладкие блюда из свежих и быстрозамороженных плодов и ягод, желирования из сладких блюд;
приготовление блюд фламбе, фундю, транширование блюд.6. Банкет-фуршет: преимущества данного вида банкета;
сервировка фуршетного стола;
приготовление банкетных блюд;
особенности оформления и подачи банкетных блюд;
приготовление коктейлей;
цветочное оформление.
Практическое занятие. Мастер класс по приготовлению блюд для приемов и банкетов. Проводит шеф-повар одного из элитных ресторанов Санкт-Петербурга
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
Всем участникам семинара выдается Свидетельство о повышении квалификации государственного образца.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.