Семинар: Повышение квалификации поваров Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1. Концепция развития общественного питания.2. Должностные обязанности сотрудников предприятий питания.
Требования к организации рабочего места сотрудников цехов предприятий общественного питания.3. Современные тенденции в технологии продукции предприятий общественного питания.4. Характеристика различных видов сырья и товаров для приготовления блюд.
Новые виды продуктов.5. Составление технологических и технико-технологических карт. Практическое занятие.6. Правила составления меню:
по обслуживанию отдельных контингентов питающихся;
банкетное;
праздничное.7. Организация обслуживания:
практические занятия по накрыванию столов и оформлению блюд;
оформление и подача блюд при обслуживании банкетов.8. Технология приготовления блюд.
Сроки хранения, реализации и требования к качеству блюд. Приготовление блюд: прозрачные бульоны, супы;
холодные закуски;
вторые фирменные блюда; десерты. Новые тенденции в приготовлении соусов: виды соусов;
кулинарное использование. Приготовление диетических блюд. Технология приготовления изделий из дрожжевого теста: ассортимент изделий;
новые способы приготовления дрожжевого теста;
ускоренные способы приготовления слоеного теста;
улучшители;
характеристика сырья, используемого для приготовления кондитерских изделий. Практические занятия.9. Новые образцы посуды.10. Проведение мастер-класса по приготовлению салатов и банкетных блюд.11. Экскурсия на предприятие общественного питания Санкт-Петербурга:
осмотр предприятия;
круглый стол с ведущими специалистами.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа, включающая обзорную экскурсию по Санкт-Петербургу. Участникам семинара предоставляется возможность получить консультации у ведущих специалистов, установить деловые контакты.