Семинар: Актуальные вопросы молочной промышленности. Стандартизация молочной и молокосодержащей продукции. Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1. Менеджмент качества молочных продуктов. Формирование смет затрат.Гераймович О.А., зав.отделом методов контроля ГУ ВНИМИ2. Методика построения и экспертизы технических наименований молочных и молокосодержащих продуктов. Вопросы внедрения ГОСТ Р 51917-2002 «Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения».Макеева И.А., зав.лабораторией стандартизации ГУ ВНИМИ3. Порядок приемки, передачи и учета натурального коровьего сырья по ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко натуральное коровье – сырье. Технические условия».Гераймович О.А., зав.отделом методов контроля ГУ ВНИМИ4. Вопросы внедрения новых стандартов: ГОСТ Р 52090-2003 «Молоко питьевое. Технические условия» (Постановление № 219-ст от 30.06.2003);
ГОСТ Р 52091-2003 «Сливки питьевые. Технические условия» (Постановление № 220-ст от 30.06.2003);
ГОСТ Р 52092-2003 «Сметана. Технические условия» (Постановление № 221-ст от 30.06.2003);
ГОСТ Р 52093-2003 «Кефир. Технические условия» (Постановление № 222-ст от 30.06.2003);
ГОСТ Р 52094-2003 «Ряженка. Технические условия» (Постановление № 223-ст от 30.06.2003);
ГОСТ Р 52095-2003 «Простокваша. Технические условия» (Постановление № 224-ст от 30.06.2003);
ГОСТ Р 52096-2003 «Творог. Технические условия» (Постановление № 225-ст от 30.06.2003).Гераймович О.А., Макеева И.А.5. Внедрение ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования».Макеева И.А.6. Товарный знак как средство продвижения товара. Получение исключительного права на товарный знак. Регистрация товарных знаков. Фирма патентных поверенных «Городисский и партнеры»
Всем участникам семинара предоставляется возможность сделать сообщение о своем предприятии для знакомства и обмена мнениями.
Желающие могут привести образцы выпускаемой продукции для дегустации.Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
Участникам семинара предоставляется возможность приобрести справочник «Техническая терминология молочных и молокосодержащих продуктов» (авторы О.А.Гераймович, И.А.Макеева). Справочник предназначен для специалистов предприятий молочной промышленности, учреждений Госсанэпидслужбы РФ, территорилаьных органов Госстандарта РФ, научно-исследовательских организаций, Государственных инспекций, занимающихся разработкой, надзором, экспертизой технических документов и этикетных надписей. Методическое пособие – более 700 стр., стоимость – 3 300 (Три тысячи триста) руб. Просьба: сообщить о желании приобрести справочник при записи на семинар.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.Для сопровождающих лиц организованы четырехдневная культурная программа и ежедневные обеды. Стоимость услуги – 3 000 (Три тысячи) руб.,
в том числе НДС 18% - 457 (Четыреста пятьдесят семь) руб. 63 коп. Оплата производится за наличный расчет.