Семинар: Актуальные вопросы молочной промышленности. Стандартизация молочной и молокосодержащей продукции. Семинар прошёл

Код 1995


О чём семинар?

На семинаре рассматриваются вопросы менеджмента качества молочных продуктов, методика построения и экспертизы молочных продуктов, вопросы внедрения новых стандартов, порядок приема и учета натурального коровьего сырья.

Для кого семинар?

директора, заместители директоров, главные технологи, заведующие производствами, ведущие специалисты предприятий молочной промышленности.

Программа семинара

Программа семинара содержит следующие вопросы:

1. Менеджмент качества молочных продуктов. Формирование смет затрат.

Гераймович О.А., зав.отделом методов контроля ГУ ВНИМИ

2. Методика построения и экспертизы технических наименований молочных и молокосодержащих продуктов. Вопросы внедрения ГОСТ Р 51917-2002 «Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения».

Макеева И.А., зав.лабораторией стандартизации ГУ ВНИМИ

3. Порядок приемки, передачи и учета натурального коровьего сырья по ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко натуральное коровье – сырье. Технические условия».

Гераймович О.А., зав.отделом методов контроля ГУ ВНИМИ

4. Вопросы внедрения новых стандартов: ГОСТ Р 52090-2003 «Молоко питьевое. Технические условия» (Постановление № 219-ст от 30.06.2003);
ГОСТ Р 52091-2003 «Сливки питьевые. Технические условия» (Постановление № 220-ст от 30.06.2003);
ГОСТ Р 52092-2003 «Сметана. Технические условия» (Постановление № 221-ст от 30.06.2003);
ГОСТ Р 52093-2003 «Кефир. Технические условия» (Постановление № 222-ст от 30.06.2003);
ГОСТ Р 52094-2003 «Ряженка. Технические условия» (Постановление № 223-ст от 30.06.2003);
ГОСТ Р 52095-2003 «Простокваша. Технические условия» (Постановление № 224-ст от 30.06.2003);
ГОСТ Р 52096-2003 «Творог. Технические условия» (Постановление № 225-ст от 30.06.2003).

Гераймович О.А., Макеева И.А.

5. Внедрение ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования».

Макеева И.А.

6. Товарный знак как средство продвижения товара. Получение исключительного права на товарный знак. Регистрация товарных знаков. Фирма патентных поверенных «Городисский и партнеры»

Всем участникам семинара предоставляется возможность сделать сообщение о своем предприятии для знакомства и обмена мнениями. 
Желающие могут привести образцы выпускаемой продукции для дегустации.

Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.

Участникам семинара предоставляется возможность приобрести справочник «Техническая терминология молочных и молокосодержащих продуктов» (авторы О.А.Гераймович, И.А.Макеева). Справочник предназначен для специалистов предприятий молочной промышленности, учреждений Госсанэпидслужбы РФ, территорилаьных органов Госстандарта РФ, научно-исследовательских организаций, Государственных инспекций, занимающихся разработкой, надзором, экспертизой технических документов и этикетных надписей. Методическое пособие – более 700 стр., стоимость – 3 300 (Три тысячи триста) руб. Просьба: сообщить о желании приобрести справочник при записи на семинар.

Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.

Для сопровождающих лиц организованы четырехдневная культурная программа и ежедневные обеды. Стоимость услуги – 3 000 (Три тысячи) руб., 
в том числе НДС 18% - 457 (Четыреста пятьдесят семь) руб. 63 коп. Оплата производится за наличный расчет.