Семинар: Современные технологии производства и оформления кондитерских изделий. Мастер-класс с участием ведущих кондитеров санкт-петербурга. Семинар прошёл

Код 2054


О чём семинар?

В программе предусмотрены демонстрация и мастер-класс "Сахарная паста", "Современные тенденции декорирования кондитерских изделий" с показом приемов работы, демонстрация новых технологий и ингредиентов для кондитерского производства.

Для кого семинар?

технологи, кондитеры и все заинтересованные специалисты кондитерских предприятий и производств.

Программа семинара

ПРОГРАММА СЕМИНАРА (5 дней)

В программе семинара: проведение демонстраций и мастер-классов с показом технологий производства и декорирования кондитерских изделий ведущими мастерами-кондитерами Санкт-Петербурга, победителями конкурсов кондитерского мастерства Еленой Сысоевой и Татьяной Высоцкой, а также технологами-кондитерами фирм Алитет и Испа-сервис. 
Показ приемов работы, сборки, оформления, декодирования различных кондитерских изделий как для массового, так и для индивидуального производства с применением новых видов сырья и полуфабрикатов, инструментов и приспособлений. Возможности использования современного сырья и технологий для разработки нового оригинального ассортимента в том числе праздничной тематики (новогодней, рождественской, свадебной) и совершенствования вкусовых характеристик  
изделий.

1. «Сахарная паста: новые возможности, секреты красоты».

Мастер-класс проведет один из лучших в России мастеров-кондитеров Сысоева Елена Анатольевна

2. «Современные тенденции декорирования кондитерских изделий».

Мастер-класс проведет ведущий мастер-кондитер Санкт-Петербурга Татьяна Высоцкая и технологи фирмы Испа-сервис, на основе сырья, ингредиентов предлагаемых данной компанией

3. Демонстрация новых технологий и ингредиентов для кондитерского производства под девизом «Просто, быстро и вкусно!» (проводят технологи фирмы Алитет).

Слушатели семинара смогут приобрести или заказать заинтересовавшие 
их ингредиенты, смеси, рецептуры, инвентарь для работы по представленным технологиям.

4. Кондитерский инвентарь отечественного производства представит фирма–производитель.

5. Применение разрыхлителей в производстве кондитерских изделий.

6. Влияние лецитина на повышение качества, улучшение вкусовых характеристик   
и снижение калорийности бисквитных и кремовых кондитерских изделий.

7. Новые ароматизаторы молочно-сливочного направления для тортов, пирожных, печенья.

8. Новые виды агаров в кондитерской промышленности.

9. Новые санитарные требования и нормы при производстве кондитерской продукции.

10. Новое в стандартизации и техническом регулировании.

На семинаре выступят специалисты Центра Госсанэпиднадзора, центра испытаний и сертификации ТЕСТ – Санкт-Петербург, фирм Алитет, Испа-сервис, 
Балтийская группа, Протеин, Комбинат химико-пищевой ароматики и др.

Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара. На семинаре будет организована продажа специальной литературы для пищевых производств. Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.