Семинар: Повышение квалификации заведующих производств предприятий общественного питания Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
ПРОГРАММА СЕМИНАРА (5 дней)
1. Нормативная и технологическая документация по организации работы предприятий общественного питания.2. Правовое обеспечение деятельности заведующих производством. Договора о материальной ответственности: основные требования к форме и содержанию договоров;
ошибки при заключении договоров. Договорные отношения с контрагентами. Основы законодательства о труде и об охране труда.3. Основы бухгалтерского учета в общественном питании. Нормативно-правовая база ценообразования (калькуляция блюд) в общественном питании. Политика формирования цен на готовую продукцию. Учет и отчетность производственной деятельности.4. Организация производства. Современные формы организации производства. Меню, их разновидность и особенность: виды меню;
планирование и разработка;
дизайн меню. Винная карта: сочетание вин с блюдами. Услуги общественного
питания с учетом отечественного и зарубежного опыта.5. Организация обслуживания. Особенности обслуживания на предприятиях общественного питания. Обслуживание приемов и банкетов.Тематические столы: виды;
накрытие;
меню.6. Оснащение предприятий общественного питания.
Техническое оборудование: принцип работы и основные характеристики;
условия эксплуатации;
Новые образцы посуды, инвентаря. Моющие средства. Посещение фирм-производителей7. Организация выездного мероприятия. Работа на мероприятии. Основной ассортимент посуды и столовых приборов на мероприятии.Организация подсобного помещения на выездных мероприятиях.8. Технология производства. Сроки хранения и реализации продукций, требования к качеству блюд. Характеристика различных видов сырья и товаров для приготовления блюд русской и зарубежной кухонь. Приготовление блюд фламбе, фондю, транширование блюд.Новые тенденции в приготовлении соусов: виды соусов;
кулинарное использование. Современные требования к оформлению блюд.
В программу семинара включены: практические занятия по оформлению столов;
мастер-класс по приготовлению салатов, соусов;посещения предприятий общественного питания: экскурсия по предприятию;
круглый стол с сотрудниками предприятия.
Всем участникам семинара выдается Свидетельство о повышении квалификации государственного образца. Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.