Семинар: Ценообразование и учет операций производства продукции на предприятиях общественного питания Семинар прошёл

Код 2099


О чём семинар?

На семинаре рассматриваются вопросы гражданско-правовых и трудовых договоров в финансово-хозяйственной деятельности; вопросы налогообложения, ценообразования и калькуляции на предприятиях общественного питания, особенности документационного оформления и учета товарных операций в общепите.

Для кого семинар?

руководители, бухгалтеры и ведущие специалисты предприятий общественного питания.

Программа семинара

Программа семинара содержит следующие вопросы:

1. Гражданско-правовые и трудовые договоры в финансово-хозяйственной деятельности. Виды договоров. Основные требования, предъявляемые к форме и содержанию договоров. Типовые ошибки при заключении договоров. Порядок заключения трудовых договоров.

2. Вопросы налогообложения на предприятиях общественного питания.

3. Ценообразование и калькуляция на предприятиях питания.
Действующая нормативная и технологическая документация в ПОП.

Виды цен, выбор учетной цены. Основные правила калькуляции обеденной продукции. Назначение плана – меню, его роль в соблюдении принципа нормативной калькуляции. Оформление документов на новые (нетрадиционные) блюда, не предусмотренные действующими Сборниками рецептур. Порядок оформления актов контрольной проработки на сырье, новые блюда, разморозку, переработку и т.д.

Особенности определения услуг «Шведского стола». Посещение ресторана с обслуживанием «Шведский стол».

4. Особенности документального оформления и учета товарных операций в общественном питании
. Документальное оформление движения сырья и товаров в кладовой. Отчетность кладовщика, организация аналитического и синтетического учета товаров и тары в кладовой. 
Инвентаризация продуктов и тары. Товарные потери, порядок их оформления, списания и учета. Документальное оформление операций производства, отчетность по кухне. Ограничение в учете операций производства, учет реализации готовой продукции. Отчетность по буфетам, барам, мелкой рознице. Административная ответственность персонала в области обеспечения качества продуктов, правил торговли, государственной дисциплины цен.

Всем участникам семинара выдается Сертификат о прохождении курса повышения квалификации по направлению «Ценообразование на предприятиях общественного питания». Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара. Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.