?
ОТКРЫТАЯ

Семинар: «Деловые протокольные мероприятия»

Код 210


Где проходит семинар?

Начало семинара необходимо уточнить у организатора. Семинар состоится по адресу Москва,
Сельскохозяйственная ул., д. 17/2, "Учебно-тренинговая гостиница", конференц-зал. Бизнес Школа "Эксперт"
Сельскохозяйственная ул., д. 17/2, "Учебно-тренинговая гостиница", конференц-зал " data-forgetmenot-reminder-date="" data-forgetmenot-size="m" data-forgetmenot-theme="yellow" data-forgetmenot-icon = "ru" >

Дополнительная информация

Для получения дополнительной информации обращайтесь по телефону +7 (095) 980-57-26

Программа семинара

Встреча деловых партнеров

Встреча гостей в аэропорту, на вокзале. Представление членов делегации, вручение цветов. Рассадка по автомашинам. Устройство в гостиницу. Организация культурной программы

Визит вежливости

Цели визита, определение времени проведения. Церемония встречи гостей, требования к атрибутике. Поведение руководителя, подчиненных и обслуживающего персонала

Переговоры по правилам

Международные стандарты и особенности ведения переговоров. Организационные вопросы подготовки, оформление помещения и стола для переговоров. Протокольная структура (формула) переговоров. Поведение прибывшей делегации. Кто, где и как встречает гостей. Линия приема. Рассадка за столом переговоров. Повестка дня и решение протокольных вопросов. Темы неформальных бесед (Small - talk). Формальный диалог и деловая часть. Поведение обслуживающего персонала. Деловые переговоры в ресторане (Power Lunch): особенности проведения, важность и сложность протокола деловых встреч в ресторане

Официальные приемы

Типы приемов по составу участников. Составление списка приглашенных. Подготовка, рассылка приглашений и ответы на приглашения. Одежда на приемах. Группы встречающих, особенности приветствий. Поведение гостей и хозяев в аванзале, аперитив. Виды приемов по типу обслуживания: коктейль (бокал вина, бокал шампанского), фуршет, бар - бекю, шведский стол, банкет. Правила сервировки, столовые приборы и бокалы. Правила рассадки гостей. Застольная беседа. Культура еды и питья, тосты.