Семинар: Ценообразование и учет операций производства продукции на предприятиях общественного питания Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
ПРОГРАММА КУРСА:
1. Гражданско-правовые и трудовые договоры в финансово-хозяйственной деятельности. Виды договоров. Основные требования, предъявляемые к форме и содержанию договоров. Типовые ошибки при заключении договоров. Порядок заключения трудовых договоров.2. Вопросы налогообложения на предприятиях общественного питания.3. Ценообразование и калькуляция на предприятиях питания. Действующая нормативная и технологическая документация в ПОП. Виды цен, выбор учетной цены. Основные правила калькуляции обеденной продукции. Назначение плана – меню, его роль в соблюдении принципа нормативной калькуляции. Оформление документов на новые (нетрадиционные) блюда, не предусмотренные действующими Сборниками рецептур. Порядок оформления актов контрольной проработки на сырье, новые блюда, разморозку, переработку и т.д. Особенности определения услуг «Шведского стола».4. Особенности документального оформления и учета товарных операций в общественном питании. Документальное оформление движения сырья и товаров в кладовой. Отчетность кладовщика, организация аналитического и синтетического учета товаров и тары в кладовой.
Инвентаризация продуктов и тары. Товарные потери, порядок их оформления, списания и учета. Документальное оформление операций производства, отчетность по кухне. Ограничение в учете операций производства, учет реализации готовой продукции. Отчетность по буфетам, барам, мелкой рознице. Административная ответственность персонала в области обеспечения качества продуктов, правил торговли, государственной дисциплины цен.
Все слушатели курсов обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов.
Всем участникам курсов выдается Сертификат о прохождении курса повышения квалификации по направлению «Ценообразование на предприятиях общественного питания».
Не предоставляются следующие услуги: культурная программа, ежедневные обеды, бронирование гостиницы.