Семинар: Ценообразование и учет операций производства продукции на предприятиях общественного питания Семинар прошёл

Код 2130


О чём семинар?

На семинаре рассматриваются вопросы заключения гражданско-правовых и трудовых договоров в финансово-хозяйственной деятельности предприятий общественного питания, ценообразования и калькуляции, особенности документального оформления и учета товарных операций в предприятиях общественного питания.

Для кого семинар?

руководители и ведущие специалисты предприятий общественного питания.

Программа семинара

ПРОГРАММА КУРСА:

1. Гражданско-правовые и трудовые договоры в финансово-хозяйственной деятельности. Виды договоров. Основные требования, предъявляемые к форме и содержанию договоров. Типовые ошибки при заключении договоров. Порядок заключения трудовых договоров.

2. Вопросы налогообложения на предприятиях общественного питания.

3. Ценообразование и калькуляция на предприятиях питания. Действующая нормативная и технологическая документация в ПОП. Виды цен, выбор учетной цены. Основные правила калькуляции обеденной продукции. Назначение плана – меню, его роль в соблюдении принципа нормативной калькуляции. Оформление документов на новые (нетрадиционные) блюда, не предусмотренные действующими Сборниками рецептур. Порядок оформления актов контрольной проработки на сырье, новые блюда, разморозку, переработку и т.д. Особенности определения услуг «Шведского стола».

4. Особенности документального оформления и учета товарных операций в общественном питании. Документальное оформление движения сырья и товаров в кладовой. Отчетность кладовщика, организация аналитического и синтетического учета товаров и тары в кладовой. 
Инвентаризация продуктов и тары. Товарные потери, порядок их оформления, списания и учета. Документальное оформление операций производства, отчетность по кухне. Ограничение в учете операций производства, учет реализации готовой продукции. Отчетность по буфетам, барам, мелкой рознице. Административная ответственность персонала в области обеспечения качества продуктов, правил торговли, государственной дисциплины цен.

Все слушатели курсов обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов.

Всем участникам курсов выдается Сертификат о прохождении курса повышения квалификации по направлению «Ценообразование на предприятиях общественного питания».

Не предоставляются следующие услуги: культурная программа, ежедневные обеды, бронирование гостиницы.