Семинар: Приемы и банкеты. Организация банкетных столов. Приготовление и оформление блюд. Семинар прошёл

Код 2160


О чём семинар?

На семинаре рассматриваются особенности организации и проведения приемов, банкетов с полным и частичным обслуживанием, банкет-фуршет, банкет-коктейль.

Для кого семинар?

заведующие производством и повара предприятий общественного питания.

Программа семинара

ПРОГРАММА СЕМИНАРА:

1. Виды приемов и банкетов, их отличительная особенность: приемы с рассадкой за столом (завтрак, обед, ужин);
банкеты с полным обслуживанием;
банкет за столом с частичным обслуживанием;
банкет-фуршет и другие виды.

2. Особенности в организации и проведении приемов: составление меню для различных видов приемов;
винная карта;
сочетание блюд с напитками;
способы подачи блюд.

3. Новые виды продуктов и их использование при приготовлении блюд для банкетов и приемов.

4. Мастер-класс по приготовлению блюд для банкетов и фуршетов.
Проводит шеф-повар элитного ресторана Санкт-Петербурга

5. Новые тенденции в оформлении блюд для банкетов и фуршетов.

6. Банкет-фуршет:
преимущество данного вида банкета;
сервировка и накрытие фуршетного стола;
ассортимент холодных, горячих закусок, сладких блюд;
цветочное оформление. Практический показ в одном из ресторанов Санкт-Петербурга

Всем участникам семинара выдается Свидетельство о повышении квалификации государственного образца по теме семинара.

Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.

Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.