Семинар: Организация питания на промышленном предприятии Семинар прошёл

Код 21695


Для кого семинар?

Руководители, заведующие производством, шеф-повара и повара предприятий питания

Программа семинара

1. Современные подходы к организации питания сотрудников на промышленном предприятии.

2. Организация питания работников предприятия.

• Разнообразие ассортимента блюд и повышение их привлекательности для потребителей.

• Использование в рационах питания продуктов, обогащенными витаминами и микроэлементами.

• Составление меню в соответствии с перечнем продуктов, предусмотренных рационом.

• Разработка рекомендации по необходимому в рационах количеству белков, жиров, углеводов, минералов, жидкости.

Мастер-класс: «Вкусно, полезно, красиво и недорого» – приготовление и оформление блюд для столовых промышленных предприятий.

3. Организация диетического питания на промышленных предприятиях.

• Организация работ диетических столовых и диет залов.

• Характеристика пяти диетических комплектов.

• Примерное 7 -10 дневное сезонное меню (зимне-весеннее, летне-осеннее) с учетом ассортимента продуктов питания.

Мастер-класс: «Технология приготовления диетических блюд».

4. Лечебно-профилактическое питание на производстве с вредными условиями труда.

• Требования к организации лечебно-профилактического питания сотрудников предприятий в зависимости от условий труда.

• Рационы лечебно-профилактического питания и их особенности.

5. Формы обслуживания.

• Современные линии раздачи.

• Схемы организации обеденного зала.

• Возможность свободного выбора предлагаемых блюд.

• Разработка интересных решений обеденных залов.

6. Кадровая политика предприятия общественного питания.

• Штатное расписание.

• Квалификационные требования.

• Способы подбора и мотивации персонала.

• Варианты трудовых договоров.

• Способы учета рабочего времени.

• Тренинги для персонала.

7. Гражданско-правовые вопросы в деятельности предприятий общественного питания.

• Основные хозяйственные договоры, применяемые предприятиями общественного питания , договор на поставку продуктов питания, договор купли-продажи оборудования и т.д.

• Регулирование трудовых отношений: правила внутреннего распорядка, должностные инструкции, инструкции по охране труда.

8. Обзор оборудования для столовых промышленных предприятий.

• Пароконвектомат (принцип работы, правила эксплуатации).

9. Производственные экскурсии в столовые промышленных предприятий с разными формами обслуживания сотрудников.