Семинар: Организация питания на промышленном предприятии Семинар прошёл
Код 21695
Для кого семинар?
Руководители, заведующие производством, шеф-повара и повара предприятий питания
Программа семинара
1. Современные подходы к организации питания сотрудников на промышленном предприятии.
2. Организация питания работников предприятия.
• Разнообразие ассортимента блюд и повышение их привлекательности для потребителей.• Использование в рационах питания продуктов, обогащенными витаминами и микроэлементами.• Составление меню в соответствии с перечнем продуктов, предусмотренных рационом.• Разработка рекомендации по необходимому в рационах количеству белков, жиров, углеводов, минералов, жидкости.Мастер-класс: «Вкусно, полезно, красиво и недорого» – приготовление и оформление блюд для столовых промышленных предприятий.3. Организация диетического питания на промышленных предприятиях.
• Организация работ диетических столовых и диет залов.• Характеристика пяти диетических комплектов.• Примерное 7 -10 дневное сезонное меню (зимне-весеннее, летне-осеннее) с учетом ассортимента продуктов питания.Мастер-класс: «Технология приготовления диетических блюд».4. Лечебно-профилактическое питание на производстве с вредными условиями труда.
• Требования к организации лечебно-профилактического питания сотрудников предприятий в зависимости от условий труда.• Рационы лечебно-профилактического питания и их особенности.5. Формы обслуживания.
• Современные линии раздачи.• Схемы организации обеденного зала.• Возможность свободного выбора предлагаемых блюд.• Разработка интересных решений обеденных залов.6. Кадровая политика предприятия общественного питания.
• Штатное расписание.• Квалификационные требования.• Способы подбора и мотивации персонала.• Варианты трудовых договоров.• Способы учета рабочего времени.• Тренинги для персонала.7. Гражданско-правовые вопросы в деятельности предприятий общественного питания.
• Основные хозяйственные договоры, применяемые предприятиями общественного питания , договор на поставку продуктов питания, договор купли-продажи оборудования и т.д.• Регулирование трудовых отношений: правила внутреннего распорядка, должностные инструкции, инструкции по охране труда.8. Обзор оборудования для столовых промышленных предприятий.
• Пароконвектомат (принцип работы, правила эксплуатации).9. Производственные экскурсии в столовые промышленных предприятий с разными формами обслуживания сотрудников.