Семинар: Современные методы работы предприятий питания «шведский стол» Семинар прошёл

Код 21697


Для кого семинар?

Руководители, заведующие производством, шеф-повара и повара предприятий питания

Программа семинара

1. Виды «шведских столов»: завтрак, обед, ужин, банкеты-фуршеты.

2. Особенности организации питания по типу « шведский стол»:

• Схема обслуживания по типу «шведского стола»;

• Правила разработки меню и карты вин для ресторана, работающего по профилю «шведского стола»;

• Организация работы барменов и официантов в ресторане со «шведским столом»;

• Распределение должностных обязанностей , преимущества и недостатки данного вида обслуживания.

3. Ассортимент блюд «шведского стола»:

• Русская кухня для «шведского стола»;

• Европейская кухня для «шведского стола» ( блюда из рыбы, блюда из морепродуктов, блюда из мяса, блюда из молочной линейки, десерты с использованием фруктов).

• Мастер-класс по приготовлению и оформлению блюд «шведского стола».

4. Организация банкета-фуршета:

• Специфика организации банкета-фуршета;

• Правила сервировки фуршетного стола, основные схемы сервировки;

• Варианты расстановки посуды для банкета-фуршета;

• Методика обслуживания банкета-фуршета.

5. Особенности организации питания по типу «шведский стол» в санаториях, оздоровительных комплексах:

• Особенности сезонных предложений;

• Тенденции в потреблении салатов, закусок, горячих блюд, десертов, кондитерских изделий, выпечки.

• Диетические и вегетарианские блюда.

6. Эффективность работы «шведского стола»: ценовая политика, калькулирование услуги «шведского стола», контроль реализации готовых блюд и сырья.

7. Пути реализации товаров на «шведских столах»:

• Тематические «шведские столы», специальные мероприятия;

• Сопутствующие продажи напитков;

• Публичное приготовление блюд в зале – современная методология удовлетворения потребностей посетителей.

8. Торгово-технологическое оборудование для организации «шведского стола». Посещение фирмы-производителя оборудования.

В программу семинара включено посещение предприятия общественного питания с обслуживанием «шведский стол».