Семинар: Современные технологии проведения банкетов, приемов, торжественных мероприятий Семинар прошёл
Для кого семинар?
Программа семинара
1. Экономика банкетной деятельности: основные статьи затрат на организацию банкетного обслуживания.
2. Алгоритм подготовки и проведения мероприятий: разработка сценарного плана мероприятия, составление меню, помещение и оборудование для проведения мероприятия, составление бюджета мероприятия, проект договора на проведение мероприятия.
3. Виды приемов и банкетов их отличительная особенность: приемы с рассадкой за столом( завтрак, обед, ужин ); приемы без рассадки за столом ( а-ля фуршет, бокал шампанского, шведский стол ); банкеты с полным обслуживанием; банкеты с частичным обслуживанием; банкет- фуршет и другие виды.
4. Алгоритм подготовки и проведения банкета. Практические занятия:
• Составление меню и винной карты для различных видов банкетов; сочетание блюд с напитками. • Сервировка столов: виды размещения посуды, приборов, столового белья в зависимости от вида банкета; эстетическая направленность( сочетание посуды и стекла с цветом скатерти и салфетками, формы складывания салфеток); согласование предметов сервировки с декоративным решением интерьера зала; тематические банкетные столы.• Распределение обязанностей между сотрудниками, участвующими в организации и проведения банкета. • Отработка действий официантов при обслуживании разных видов банкетов.5. Современные направления в приготовлении и оформлении банкетных блюд:
• Новые виды продуктов и их использование при приготовлении банкетных блюд. • МАСТЕР КЛАСС по приготовлению банкетных блюд русской и европейской кухни, художественному оформлению банкетных блюд и десертов. Мастер-класс проводит шеф-повар элитного ресторана Санкт-Петербурга, неоднократный призер конкурсов кулинарного искусства. • Художественная нарезка овощей, составление овощных экспозиций для оформления банкетного стола.6. Организация выездного обслуживания – Кейтеринг:
• Классификация кейтеринга по видам деятельности и месту проведения. • Виды банкетных мероприятий и их особенности, специфика оформления буфетных линий на банкетных мероприятиях. • Основные статьи затрат на проведения мероприятия.• Составление меню для выездного мероприятия (ассортимент меню, сезонные особенности формирования меню).• Технология приготовления блюд для выездного обслуживания, приготовление холодных и горячих закусок, приготовление блюд в присутствии гостей.• Подбор и обучение персонала для выездных мероприятий.7. Практический показ организации банкета – фуршета (преимущества данного вида банкета, правила сервировки фуршетного стола, основные схемы сервировки, варианты расстановки посуды, ассортимент холодных, горячих закусок, сладких блюд, цветочное оформление).