Семинар: Современные технологии проведения банкетов, приемов, торжественных мероприятий Семинар прошёл

Код 21698


Для кого семинар?

Руководители, заведующие производством, шеф-повара и повара предприятий питания

Программа семинара

1. Экономика банкетной деятельности: основные статьи затрат на организацию банкетного обслуживания.

2. Алгоритм подготовки и проведения мероприятий: разработка сценарного плана мероприятия, составление меню, помещение и оборудование для проведения мероприятия, составление бюджета мероприятия, проект договора на проведение мероприятия.

3. Виды приемов и банкетов их отличительная особенность: приемы с рассадкой за столом( завтрак, обед, ужин ); приемы без рассадки за столом ( а-ля фуршет, бокал шампанского, шведский стол ); банкеты с полным обслуживанием; банкеты с частичным обслуживанием; банкет- фуршет и другие виды.

4. Алгоритм подготовки и проведения банкета. Практические занятия:

• Составление меню и винной карты для различных видов банкетов; сочетание блюд с напитками.

• Сервировка столов: виды размещения посуды, приборов, столового белья в зависимости от вида банкета; эстетическая направленность( сочетание посуды и стекла с цветом скатерти и салфетками, формы складывания салфеток); согласование предметов сервировки с декоративным решением интерьера зала; тематические банкетные столы.

• Распределение обязанностей между сотрудниками, участвующими в организации и проведения банкета.

• Отработка действий официантов при обслуживании разных видов банкетов.

5. Современные направления в приготовлении и оформлении банкетных блюд:

• Новые виды продуктов и их использование при приготовлении банкетных блюд.

• МАСТЕР КЛАСС по приготовлению банкетных блюд русской и европейской кухни, художественному оформлению банкетных блюд и десертов. Мастер-класс проводит шеф-повар элитного ресторана Санкт-Петербурга, неоднократный призер конкурсов кулинарного искусства.

• Художественная нарезка овощей, составление овощных экспозиций для оформления банкетного стола.

6. Организация выездного обслуживания – Кейтеринг:

• Классификация кейтеринга по видам деятельности и месту проведения.

• Виды банкетных мероприятий и их особенности, специфика оформления буфетных линий на банкетных мероприятиях.

• Основные статьи затрат на проведения мероприятия.

• Составление меню для выездного мероприятия (ассортимент меню, сезонные особенности формирования меню).

• Технология приготовления блюд для выездного обслуживания, приготовление холодных и горячих закусок, приготовление блюд в присутствии гостей.

• Подбор и обучение персонала для выездных мероприятий.

7. Практический показ организации банкета – фуршета (преимущества данного вида банкета, правила сервировки фуршетного стола, основные схемы сервировки, варианты расстановки посуды, ассортимент холодных, горячих закусок, сладких блюд, цветочное оформление).