Семинар: Приемы и банкеты. Организация и обслуживание приемов и банкетов. Семинар прошёл

Код 2176


О чём семинар?

Семинар посвящен особенностям организации и проведения приемов, новым тенденциям в оформлении блюд. Мастер-класс в одном из ресторанов Санкт-Петербурга.

Для кого семинар?

менеджеры, администраторы, официанты предприятий общественного питания и другие заинтересованные лица.

Программа семинара

Программа семинара содержит следующие вопросы:

1. Виды приемов и банкетов, их отличительная особенность: приемы с рассадкой за столом (завтрак, обед, ужин);
банкеты с полным обслуживанием;
банкет за столом с частичным обслуживанием;
банкет-фуршет и другие виды.

2. Особенности в организации и проведении приемов: составление меню для различных видов приемов;
винная карта;
сочетание блюд с напитками;
способы подачи блюд.

3. Банкеты с полным обслуживанием официантами: особенность организации данного вида банкета;
сортировка стола;
прием и рассадка гостей;
подача блюд французским методом;
требования к официантам при обслуживании банкета;
проводы гостей.

4. Банкет с частичным обслуживанием официантами: отличительная особенность данного вида банкета от банкета с полным обслуживанием официантами;
сервировка стола, ассортимент блюд и напитков;
требования к официантам при обслуживании банкета.

5. Банкет-фуршет: преимущество данного вида банкета;
сервировка и накрытие фуршетного стола;
ассортимент холодных, горячих закусок, сладких блюд;
цветочное оформление.Практический показ в одном из ресторанов Санкт-Петербурга

6. Банкет-коктейль: меню для банкета-коктейля: виды коктейлев;
разнообразие алкогольных напитков;
разнообразие безалкогольных напитков;
ассортимент и оформление закусок;
виды обслуживания.

Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.

Всем участникам семинара выдается Свидетельство о повышении квалификации государственного образца по теме семинара.

Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.