Семинар: Бухгалтерский учет и налогообложение на предприятии общественного питания Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
ПРОГРАММА СЕМИНАРА (5 дней):
1. Особенности хозяйственной деятельности предприятий общественного питания. Законодательные основы деятельности предприятий общественного питания. Основные хозяйственные договоры, применяемые предприятиями общественного питания. Судебно-арбитражная практика.2. Особенности бухгалтерского и налогового учета на предприятиях общественного питания. Обзор изменений в законодательстве о бухгалтерском и налогом учете. Вопросы сближения бухгалтерского и налогового учета. Требования к формированию показателей бухгалтерской отчетности в соответствии с новыми нормативными актами по бухгалтерскому учету: перспективы применения МСФО в отчетности. Инвентаризация. Оценка имущества и обязательств предприятий общественного питания. Учетная политика как методическая основа построения системы учета в организации.3. Учет денежных средств.4. Ценообразование и калькуляция в общественном питании.
Нормативные документы формирования цен на продукцию на предприятиях общественного питания. Виды цен, выбор учетной цены. Основные правила калькуляции обеденной продукции. Назначение плана-меню, его роль в соблюдении принципа нормативной калькуляции. Порядок оформления актов контрольной проработки на
сырье, новые блюда, разморозку, переработку и т.д. Особенности определения услуг «Шведского стола».5. Учет продуктов, товаров и сырья в кладовых предприятий общественного питания. Документальное оформление. Аналитический учет в бухгалтерии. Учет товарных потерь: естественная убыль продуктов;
учет потерь впоследствии боя, лома, порчи;
учет операций с тарой.6. Учет продуктов на производстве и реализация продукции общественного питания. Документальное оформление операций производства, отчетность по кухне. Ограничение в учете операций производства, учет реализации готовой продукции. Отчетность по буфетам, барам, мелкой рознице.7. Административная ответственность персонала в области обеспечения качества продуктов, правил торговли, государственной дисциплины цен.8. Изменения в налоговой политике и налоговом законодательстве России.9. Применение специальных налоговых режимов: Единый налог на вмененный доход. Упрощенная система налогообложения.10. Учетная политика для целей бухгалтерского и налогового учета в 2005 году.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа: обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу, посещение дворцово-парковых ансамблей г. Пушкина и г. Павловска, знакомство с коллекциями Эрмитажа, экскурсия в Исаакиевский собор, посещение одного из ведущих театров города.Каждый вечер за ужином Вы сможете обменяться как профессиональным опытом, так и поделиться впечатлениями от увиденного.
Всем слушателям семинара выдается Сертификат о прохождении курса повышения квалификации по направлению «Экономика предприятия общественного питания».Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.