Семинар: Бухгалтерский учет и налогообложение на предприятии общественного питания Семинар прошёл

Код 2212


О чём семинар?

На семинаре рассматриваются особенности хозяйственной деятельности предприятий общественного питания, особенности бухгалтерского и налогового учета, ценообразование и калькуляция в общественном питании, учет сырья и товаров, продуктов в кладовых, учет продуктов на производстве и другие вопросы.

Для кого семинар?

бухгалтера предприятий общественного питания и другие заинтересованные лица.

Программа семинара

ПРОГРАММА СЕМИНАРА (5 дней):

1. Особенности хозяйственной деятельности предприятий общественного питания. Законодательные основы деятельности предприятий общественного питания. Основные хозяйственные договоры, применяемые предприятиями общественного питания. Судебно-арбитражная практика.

2. Особенности бухгалтерского и налогового учета на предприятиях общественного питания. Обзор изменений в законодательстве о бухгалтерском и налогом учете. Вопросы сближения бухгалтерского и налогового учета. Требования к формированию показателей бухгалтерской отчетности в соответствии с новыми нормативными актами по бухгалтерскому учету: перспективы применения МСФО в отчетности. Инвентаризация. Оценка имущества и обязательств предприятий общественного питания. Учетная политика как методическая основа построения системы учета в организации.

3. Учет денежных средств.

4. Ценообразование и калькуляция в общественном питании.

Нормативные документы формирования цен на продукцию на предприятиях общественного питания. Виды цен, выбор учетной цены. Основные правила калькуляции обеденной продукции. Назначение плана-меню, его роль в соблюдении принципа нормативной калькуляции. Порядок оформления актов контрольной проработки на 
сырье, новые блюда, разморозку, переработку и т.д. Особенности определения услуг «Шведского стола».

5. Учет продуктов, товаров и сырья в кладовых предприятий общественного питания. Документальное оформление. Аналитический учет в бухгалтерии. Учет товарных потерь: естественная убыль продуктов;
учет потерь впоследствии боя, лома, порчи;
учет операций с тарой.

6. Учет продуктов на производстве и реализация продукции общественного питания. Документальное оформление операций производства, отчетность по кухне. Ограничение в учете операций производства, учет реализации готовой продукции. Отчетность по буфетам, барам, мелкой рознице.

7. Административная ответственность персонала в области обеспечения качества продуктов, правил торговли, государственной дисциплины цен.

8. Изменения в налоговой политике и налоговом законодательстве России.

9. Применение специальных налоговых режимов:
Единый налог на вмененный доход. Упрощенная система налогообложения.

10. Учетная политика для целей бухгалтерского и налогового учета в 2005 году.

Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа: обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу, посещение дворцово-парковых ансамблей г. Пушкина и г. Павловска, знакомство с коллекциями Эрмитажа, экскурсия в Исаакиевский собор, посещение одного из ведущих театров города.

Каждый вечер за ужином Вы сможете обменяться как профессиональным опытом, так и поделиться впечатлениями от увиденного.

Всем слушателям семинара выдается Сертификат о прохождении курса повышения квалификации по направлению «Экономика предприятия общественного питания».

Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.