Семинар: Современные методы работы предприятий общественного питания: "шведский стол". Опыт российских и финских рестораторов. Поездка в финляндию. Семинар прошёл

Код 2213


О чём семинар?

Семинар посвящен организации шведского стола, его производства, организации обслуживания, оборудования. Планируется посещение ресторанов.

Для кого семинар?

руководители, шеф-повара, заведующие производством предприятий общественного питания.

Программа семинара

ПРОГРАММА СЕМИНАРА:

Первый день - 13 марта 2005 года.

9.00-10.00 – Регистрация участников семинара. 10.00-14.00 – Работа по программе семинара.

15 марта 2005 года. 
6.30 –
Выезд из Санкт-Петербурга на комфортабельном автобусе в Финляндию.

ЗАРУБЕЖНАЯ ЧАСТЬ содержит следующие вопросы:

1. История организации «шведского стола».

2. Организация производства «шведского стола». Составление меню для различных форм организации: меню для завтрака;
меню для обеда;
меню для ужина;
меню для банкетов;
меню для семейных обедов. Составление калькуляции для разных видов меню. Ассортимент блюд «шведского стола». Мастер-класс по приготовлению и оформлению блюд для «шведского стола».

3. Организация обслуживания «шведского стола». Схема обслуживания. Сервировка стола: сервировка тарелками, приборами, стеклянной посудой, раскладывание салфеток, приборов для специй, варианты цветочных композиций. Порядок расстановки блюд. Оформление салат-бара.

4. Оборудование для «шведского стола»: линии с передвижными секциями «шведского стола» для раздачи на любой кухне;
установка оборудования: подвод воды, электричества;
многоярусные тележки;
салат-бары – подогревы и т.д.

В программу семинара включены следующие посещения: Ресторан гостиницы «Москва» - обслуживание «шведский стол». Встреча с шеф-поваром Пищевого колледжа (г. Турку, Финляндия) по вопросам организации шведского стола в Финляндии с дегустацией блюд, осмотра кухонного оборудования и теоретическими занятиями. Посещение ресторанов в Финляндии с обслуживанием «шведский стол» и тематических с финской кухней. Посещение фирмы «Метос» (г. Хельсинки) - оборудование для профессиональных кухонь: оборудование для «шведского стола»;
дегустация блюд, приготовленных на оборудовании фирмы;
круглый стол по вопросу организации «шведского стола» со специалистами фирмы.

18 марта 2005 года. 
Отъезд в Санкт-Петербург. Прибытие в Санкт-Петербург после 24.00 .

Для участия в семинаре необходимо:

1. Записаться по телефону (факсу) оргкомитета ЦНТИ «Прогресс»: (812) 331-88-88.

2. Перевести оплату на счет ООО «ИнфоТур».

3. До 1 марта 2005 года прислать экспресс-почтой или курьерской почтой на почтовый адрес 199004, Санкт-Петербург, В.О., Средний пр., д.36/40, ЦНТИ «Прогресс», следующие документы
заграничный паспорт (копию консульство не принимает) для оформления визы (должен быть действителен не менее 3 месяцев по окончании визы);
2 фотографии 3*4 (полуовал) черно-белые матовые;
ксерокопию российского паспорта (всех заполненных страниц). Данные для заполнения анкеты: фамилия, имя, отчество (в именительном и дательном падежах) (указать все бывшие фамилии);
дата, место, страна рождения;
место работы (название, адрес, почтовый индекс, телефон). семейное положение;
Ф.И.О., дата и место рождения супруга(и) (указать девичью фамилию супруги);
Ф.И.О. детей, дата и место рождения детей;
Ф.И.О. родителей, дата и место рождения родителей;
домашний адрес и телефон, почтовый индекс;
предыдущие пребывания в странах Шенгена.

Обязательно наличие подписи в заграничном паспорте! Сохранность документов фирма гарантирует!

ВНИМАНИЕ! ЦНТИ «Прогресс» оставляет за собой право при необходимости изменять программу по времени и по дням без изменения объема предоставляемых услуг.

Участники семинара размещаются в отеле в двухместных номерах. Одноместное размещение возможно за дополнительную плату.