Семинар: Питание детей и подростков. Актуальные проблемы контроля качества и безопасности в соответствии с государственными стандартами. Семинар прошёл

Код 2259


О чём семинар?

На семинаре рассматривается организация питания учащихся; правовое регулирование в сфере школьного питания и контроль за его безопасностью.

Для кого семинар?

организаторы школьного питания управлений образования, заведующие столовых учебных заведений, директора комбинатов школьного питания.

Программа семинара

ПРОГРАММА СЕМИНАРА (5 дней):

1. Нормативная база организации питания учащихся общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга. Постановление правительства Санкт-Петербурга «О питании школьников в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга». Положение о порядке организации питания школьников на бесплатной основе. Условия и порядок выполнения денежной компенсации на питание школьников в Санкт-Петербурге. Комитет по образованию Санкт-Петербурга

2. Правовое регулирование деятельности в сфере школьного питания. Закон о защите прав потребителей. Договоры, заключаемые при осуществлении деятельности: договор оказания услуг;
договор сотрудничества;
аренда. Контроль за деятельностью в сфере школьного питания. Член международной коллегии адвокатов

3. Организация питания учащихся, улучшение здоровья детей и подростков, обмен опытом. Функции организатора школьного питания. Оснащенность столовой технологическим оборудованием, посудой, инвентарем и санитарной одеждой. Эстетические состояния обеденного зала, его интерьер. Применение новых форм обслуживания через буфеты, школы саморасчета, шведские столы. Организация питания ослабленных и больных детей. 
Меню и его виды: завтраки для младших школьников;
завтраки для старших классов; 
обеды;
завтраки бистро;
шведский стол. Участие родителей и педагогического коллектива в организации школьного питания. Управление социального питания. 
Посещение комбината общественного питания и школ города.

4. Система мониторинга и обеспечения качества безопасности пищевых продуктов для организации школьного питания. Испытательная лаборатория «Социальное питание». Управления социального питания

5. Организация контроля за безопасность пищевых продуктов общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга. Закон о качестве и безопасности продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2. 1324-03: гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Ассортимент основных продуктов питания, рекламируемых для использования в питании детей и подростков. Санитарное состояние производственных помещений, соблюдение санитарных норм и правил, сроков реализации сырья и готовой продукции. Оценка калорийности пищи. Правила бранеража готовой продукции. Принципы составления рационального сбалансированного питания.Госсанэпиднадзор

Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.

Всем слушателям выдается Удостоверение о повышении квалификации
по направлению «Организация школьного питания».

Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.