Семинар: Повышение квалификации поваров. Европейская кухня. Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
В программу семинара помимо лекционных занятий включены:посещения лучших ресторанов Санкт-Петербурга, мастер-класс по приготовлению и оформлению блюд.
ПРОГРАММА СЕМИНАРА:
1. Обзор блюд европейской кухни.2. Современные тенденции в технологии приготовления продукции предприятий общественного питания.3. Правила составления меню. По обслуживанию отдельных контингентов питающихся. Банкетное. Праздничное.4. Правила пользования сборниками рецептур и технологическими инструкциями.5. Организация обслуживания. Практические занятия по накрытию столов. Оформление и подача блюд при обслуживании банкетов.6. Технология приготовления блюд. Сроки хранения, реализации и требования к качеству блюд. Новые тенденции в приготовлении соусов: виды соусов;
кулинарное использование. Характеристика различных видов сырья и продуктов для приготовления блюд европейской кухни. Современные требования к оформлению блюд.7. Оснащение предприятий общественного питания. Посещение фирм-производителей. Технологическое оборудование. Новые образцы посуды, инвентаря. Моющие средства.
Семинар проводят ведущие специалисты, шеф-повара лучших ресторанов Санкт-Петербурга.
Всем участникам семинара выдается Свидетельство о повышении квалификации государственного образца по теме семинара.Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.Участникам семинара предоставляется возможность получить консультации у ведущих специалистов, установить деловые контакты.