Семинар: Повышение квалификации поваров. Европейская кухня. Семинар прошёл

Код 2430


О чём семинар?

В семинар включены лекционные занятия по организации обслуживания, технологиям приготовления блюд, оснащению общепита, а также мастер-класс по приготовлению и оформлению блюд, посещения ресторанов Санкт-Петербурга.

Для кого семинар?

повара предприятий общественного питания.

Программа семинара

В программу семинара помимо лекционных занятий включены:

посещения лучших ресторанов Санкт-Петербурга, мастер-класс по приготовлению и оформлению блюд.

ПРОГРАММА СЕМИНАРА:

1. Обзор блюд европейской кухни.

2. Современные тенденции в технологии приготовления продукции предприятий общественного питания.

3. Правила составления меню.
По обслуживанию отдельных контингентов питающихся. Банкетное. Праздничное.

4. Правила пользования сборниками рецептур и технологическими инструкциями.

5. Организация обслуживания.
Практические занятия по накрытию столов. Оформление и подача блюд при обслуживании банкетов.

6. Технология приготовления блюд. Сроки хранения, реализации и требования к качеству блюд. Новые тенденции в приготовлении соусов: виды соусов;
кулинарное использование. Характеристика различных видов сырья и продуктов для приготовления блюд европейской кухни. Современные требования к оформлению блюд.

7. Оснащение предприятий общественного питания. Посещение фирм-производителей. Технологическое оборудование. Новые образцы посуды, инвентаря. Моющие средства.

Семинар проводят ведущие специалисты, шеф-повара лучших ресторанов Санкт-Петербурга.

Всем участникам семинара выдается Свидетельство о повышении квалификации государственного образца по теме семинара.

Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.

Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.

Участникам семинара предоставляется возможность
получить консультации у ведущих специалистов, установить деловые контакты.