Семинар: Повышение квалификации заведующих производством обьщественного питания Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
В программу семинара помимо лекционных занятий включены:посещения лучших ресторанов Санкт-Петербурга, мастер-класс по приготовлению и оформлению блюд.
ПРОГРАММА СЕМИНАРА:
1. Этика делового общения.2. Правовое обеспечение деятельности
заведующих производством. Договора о материальной ответственности: основные требования к форме и содержанию договоров;
ошибки при заключении договоров. Договорные отношения с контрагентами. Основы законодательства о труде и об охране труда.3. Ценообразование. Нормативно-правовая база ценообразования (калькуляция блюд) в общественном питании. Политика формирования цен на готовую продукцию. Учет и отчетность производственной деятельности.4. Организация производства. Современные формы организации производства. Меню, их разновидность и особенность. Услуги общественного питания с учетом отечественного и зарубежного опыта.5. Организация обслуживания. Особенности обслуживания на предприятиях общественного питания. Обслуживание приемов и банкетов. Тематические столы.6. Оснащения предприятий общественного питания. Посещение фирм-производителей. Техническое оборудование. Новые образцы посуды, инвентаря. Моющие средства.7. Технология производства. Характеристика различных видов сырья и товаров для приготовления блюд русской и зарубежной кухонь. Современные требования к оформлению блюд.
Семинар проводят ведущие специалисты, шеф-повара лучших ресторанов Санкт-Петербурга.
Всем слушателям семинара выдается Свидетельство о повышении квалификации государственного образца.Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.Участникам семинара предоставляется возможность получить консультации у ведущих специалистов, установить деловые контакты, за дополнительную плату сделать рекламное выступление.