Семинар: Современные подходы по методическому обеспечению федеральных государственных образовательных стандартов и формированию комплекта контрольно-оценочных средств в образовательном учреждении среднего профессионального образования Семинар прошёл
Код 24489
Для кого семинар?
Руководители и специалисты средних профессиональных учебных заведений и все заинтересованные лица
Программа семинара
1. Содержание учебно-методического обеспечения по новым программам УД и ПМ.
2. Технология разработки учебно-методического сопровождения рабочих программ дисциплин и профессиональных модулей.
- Состав кейса студента по дисциплине и профессиональному модулю.
- Структура и особенности разработки учебно-методических пособий для студентов.
- Структура методических рекомендаций для студентов по курсовому проекту (работе), по производственной практике, по выполнению лабораторных (практических) работ, самостоятельной работе.
3. Основные положения по контролю и оценке результатов обучения в образовательном учреждении.
4. Практикум по разработке кейса студента.
5. Подходы к формированию комплекта контрольно-оценочных средств для профессионального модуля. Разработка КОС для промежуточной аттестации.
6. Виды заданий для экзамена квалификационного по ПМ.
7. Рассмотрение проектов (ФИРО) Комплекта контрольно-оценочных средств по ПМ.
8. Практические занятия на площадке ГОУ СПО Колледж туризма и гостиничного сервиса Санкт-Петербурга.
- Знакомство с инновационным технологическим оборудованием и организацией учебного процесса в кулинарной и кондитерской учебно-производственной мастерской в рамках ИОП.
- Демонстрация работы в мобильном классе, оснащенном ноутбуками. Использование нормативно-технологической документации отрасли питания в интерактивном режиме.
- Мастер-класс по приготовлению десертов с трансляцией по видеоконференцсвязи. Использование системы видеосъемки для организации учебного процесса.
- Организация учебной практики по специальности СПО «Гостиничный сервис» и «Туризм» в тренинговых кабинетах учебной мастерской - гостиницы «Юность».
- Опыт проведения экзамена квалификационного по профессии «Администратор» в рамках финско-российского проекта «ВАЛО: Вклад в развитие современной системы квалификаций».
9. Индивидуальные консультации.
10. Подведение итогов проведения занятий.
Слушатели должны иметь с собой:
- в электронном виде тексты программ профессиональных модулей, дисциплин и практик (проекты), разработанных на основе ФГОС.
- применяемые в обучении контрольные материалы (контрольные задачи, экзаменационные билеты, задания по практическому экзамену и т.п.).
- ноутбуки (желательно).
2. Технология разработки учебно-методического сопровождения рабочих программ дисциплин и профессиональных модулей.
- Состав кейса студента по дисциплине и профессиональному модулю.
- Структура и особенности разработки учебно-методических пособий для студентов.
- Структура методических рекомендаций для студентов по курсовому проекту (работе), по производственной практике, по выполнению лабораторных (практических) работ, самостоятельной работе.
3. Основные положения по контролю и оценке результатов обучения в образовательном учреждении.
4. Практикум по разработке кейса студента.
5. Подходы к формированию комплекта контрольно-оценочных средств для профессионального модуля. Разработка КОС для промежуточной аттестации.
6. Виды заданий для экзамена квалификационного по ПМ.
7. Рассмотрение проектов (ФИРО) Комплекта контрольно-оценочных средств по ПМ.
8. Практические занятия на площадке ГОУ СПО Колледж туризма и гостиничного сервиса Санкт-Петербурга.
- Знакомство с инновационным технологическим оборудованием и организацией учебного процесса в кулинарной и кондитерской учебно-производственной мастерской в рамках ИОП.
- Демонстрация работы в мобильном классе, оснащенном ноутбуками. Использование нормативно-технологической документации отрасли питания в интерактивном режиме.
- Мастер-класс по приготовлению десертов с трансляцией по видеоконференцсвязи. Использование системы видеосъемки для организации учебного процесса.
- Организация учебной практики по специальности СПО «Гостиничный сервис» и «Туризм» в тренинговых кабинетах учебной мастерской - гостиницы «Юность».
- Опыт проведения экзамена квалификационного по профессии «Администратор» в рамках финско-российского проекта «ВАЛО: Вклад в развитие современной системы квалификаций».
9. Индивидуальные консультации.
10. Подведение итогов проведения занятий.
Слушатели должны иметь с собой:
- в электронном виде тексты программ профессиональных модулей, дисциплин и практик (проекты), разработанных на основе ФГОС.
- применяемые в обучении контрольные материалы (контрольные задачи, экзаменационные билеты, задания по практическому экзамену и т.п.).
- ноутбуки (желательно).