Семинар: Организация деятельности ветеринарных служб. Ветеринарный надзор и контроль, практические вопросы. Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
ПРОГРАММА СЕМИНАРА (5 дней):
1. Ветеринарное законодательство на современном этапе. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору2. Совершенствование защиты прав потребителей и обеспечение безопасности пищевой продукции в РФ. 3. Эволюционно-экологические аксиомы эпизоотологии.4. Современная международная классификация заразных болезней животных. Академик Сочнев В.В., Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия (вопр. 3, 4) 5. Организация государственного ветеринарного надзора на предприятиях по переработке и хранению продуктов животного происхождения. Макавчик А.А., начальник ветеринарной службы ОАО «Парнас-М», к.в.н.6. Порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животного и растительного происхождения.7. О проекте Федерального закона «Специальный технический регламент: Требования к мясу и мясопродуктам, их производству и обороту».8. Пищевой листериоз.9. Новые методы в ветсанэкспертизе.10. Быстрые методы в пищевой микробиологии.Профессор, д.в.н. Костенко Ю.Г., ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова, Москва, (вопр. 7 – 10)11. Посещение ГУ «Санкт-Петербургская горветстанция». 12. Посещение современной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы Кузнечного рынка. Мамлеева Д.А., заведующая лабораторией Кузнечного рынка Санкт-Петербурга, к.в.н., (вопр. 2, 6, 12)13. Правовые вопросы деятельности юридического лица.Юрист Ткачев М.И., советник РФ 1 класса, государственный советник Санкт-Петербурга 2 класса14.
Круглый стол. Обмен опытом.
Всем участникам семинара выдается Сертификат о прохождении курса повышения квалификации по направлению «Организация деятельности ветеринарных служб».Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и интересная культурная программа.