Семинар: Современное хлебопекарное и мучное кондитерское производство. Демонстрации выпечки с участием зарубежных и отечественных мастеров. Семинар прошёл

Код 2565


О чём семинар?

В программе предусматривается демонстрации выпечки, мастер-классы, которые проведут технолог фирмы Аграно (Германия-Швейцария) и другие специалисты. Демонстрации новых технологий, новинок сырья и ассортимента.

Для кого семинар?

руководители, главные технологи, технологи, начальники производств и другие специалисты хлебопекарных и кондитерских предприятий.

Программа семинара

ПРОГРАММА СЕМИНАРА (5 дней):

В программе предусматриваются демонстрации, выпечки, мастер-класс, которые проведут технолог хлебопекарного производства фирмы «Аграно» (Германия-Швейцария) Штефан Борнеман и технологи фирм «Алитет» и «Саф-Нева».

Все рецептуры разработаны на основе оригинальных технологий с использованием высококачественного сырья и новых ингредиентов, просты в применении, позволяют расширить ассортимент продукции, обеспечить стабильность качества и снизить издержки производства.

Все рецептуры имеют российские сертификаты и другие необходимые документы для использования на отечественных предприятиях.

Слушатели семинара смогут приобрести или заказать заинтересовавшие их ингредиенты, инвентарь, оборудование.

1. Демонстрация новых технологий в производстве хлебобулочных, сдобных и мучных кондитерских изделий широкого ассортимента.

2. Технологии производства быстрозамороженных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

3. Новые санитарные требования и нормы при производстве хлебобулочной мучной и кондитерской продукции.

4. Санитарно-эпидемиологическая оценка новых видов продукции.

5. Стандартизация и техническое регулирование как инструмент обеспечения качества продукции.

6. Принципы разработки рецептур хлебобулочных и мучных кондитерских изделий диетической направленности.

7.
Разработки ГосНИИ хлебопекарной промышленности (Санкт-Петербургский филиал).

8. Использование зерновых смесей и сухих начинок для выпуска нового ассортимента хлебобулочной и сдобной продукции.

9. Применение разрыхлителей в производстве хлебобулочных и сдобных изделий, обеспечивающих стабильность производства и высокое качество продукции.

10. Технологии использования термостабильных ароматизаторов различных вкусовых направлений для печенья, крекеров, слойки, для жировой и кремовой начинок мучной кондитерской продукции длительного хранения.

11. Новые разработки оборудования и инвентаря для всего производственного цикла от подготовки и хранения сырья до упаковки изделий.

На занятиях выступят специалисты Госсанэпидемнадзора, ФГУ «Тест-Санкт-Петербург», НИИ «Хлебопекарной промышленности», фирм «Алитет», «Саф-Нева», «Энзима», «Агропроминжиниринг», «Фрутаром» и других ведущих фирм.

На семинаре будет организована продажа специальной литературы для пищевых производств.

Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.

Всем участникам семинара выдается Сертификат о прохождении курса повышения квалификации по направлению «Технологический менеджмент в хлебопекарном и кондитерском производстве».

Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа, включающая обзорную автобусную экскурсию по Санкт-Петербургу и поездку в Петродворец – город фонтанов.