Семинар: Современное хлебопекарное и мучное кондитерское производство. Демонстрации выпечки с участием зарубежных и отечественных мастеров. Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
ПРОГРАММА СЕМИНАРА (5 дней):
В программе предусматриваются демонстрации, выпечки, мастер-класс, которые проведут технолог хлебопекарного производства фирмы «Аграно» (Германия-Швейцария) Штефан Борнеман и технологи фирм «Алитет» и «Саф-Нева».Все рецептуры разработаны на основе оригинальных технологий с использованием высококачественного сырья и новых ингредиентов, просты в применении, позволяют расширить ассортимент продукции, обеспечить стабильность качества и снизить издержки производства.Все рецептуры имеют российские сертификаты и другие необходимые документы для использования на отечественных предприятиях.Слушатели семинара смогут приобрести или заказать заинтересовавшие их ингредиенты, инвентарь, оборудование.
1. Демонстрация новых технологий в производстве хлебобулочных, сдобных и мучных кондитерских изделий широкого ассортимента. 2. Технологии производства быстрозамороженных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. 3. Новые санитарные требования и нормы при производстве хлебобулочной мучной и кондитерской продукции.4. Санитарно-эпидемиологическая оценка новых видов продукции.5. Стандартизация и техническое регулирование как инструмент обеспечения качества продукции. 6. Принципы разработки рецептур хлебобулочных и мучных кондитерских изделий диетической направленности. 7.
Разработки ГосНИИ хлебопекарной промышленности (Санкт-Петербургский филиал). 8. Использование зерновых смесей и сухих начинок для выпуска нового ассортимента хлебобулочной и сдобной продукции. 9. Применение разрыхлителей в производстве хлебобулочных и сдобных изделий, обеспечивающих стабильность производства и высокое качество продукции.10. Технологии использования термостабильных ароматизаторов различных вкусовых направлений для печенья, крекеров, слойки, для жировой и кремовой начинок мучной кондитерской продукции длительного хранения. 11. Новые разработки оборудования и инвентаря для всего производственного цикла от подготовки и хранения сырья до упаковки изделий.
На занятиях выступят специалисты Госсанэпидемнадзора, ФГУ «Тест-Санкт-Петербург», НИИ «Хлебопекарной промышленности», фирм «Алитет», «Саф-Нева», «Энзима», «Агропроминжиниринг», «Фрутаром» и других ведущих фирм.
На семинаре будет организована продажа специальной литературы для пищевых производств.Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.Всем участникам семинара выдается Сертификат о прохождении курса повышения квалификации по направлению «Технологический менеджмент в хлебопекарном и кондитерском производстве».Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа, включающая обзорную автобусную экскурсию по Санкт-Петербургу и поездку в Петродворец – город фонтанов.