Семинар: Ресторан xxi века. Знакомство с опытом работы ресторанов санкт-петербурга. Семинар прошёл

Код 2601


О чём семинар?

На семинаре рассматриваются особенности и опыт ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге.

Для кого семинар?

директора, менеджеры предприятий общественного питания.

Программа семинара

Программа семинара содержит следующие вопросы:

1. История ресторанного бизнеса в России.

2. Психология делового общения.

3. Структура управления рестораном:
технологическая и техническая подготовка производства к обслуживанию;
технико-экономическое планирование;
учет и финансовая деятельность;
техническое и продовольственное снабжение;
экономический анализ производственно-финансовой деятельности предприятия.

4. Права и обязанности работников управленческого аппарата.

5. Характеристика технологического процесса производства:
формы производства;
требования, предъявляемые к производственным помещениям;
сроки хранения и реализации кулинарной продукции.

6. Обслуживание приемов и банкетов: виды приемов;
работа с персоналом до начала мероприятия;
встреча гостей;
контроль за обслуживанием во время приема;
проводы гостей.

7. Кейтеринг (выездное обслуживание клиентов): кейтеринг в помещении;
кейтеринг вне помещения (внешний);
социальный (приготовления блюд на территории заказчика).

8. Оформление меню и винной карты.

Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.

Всем участникам семинара выдается Сертификат о прохождении курса повышения квалификации по направлению «Управление рестораном».

Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа, включающая обзорную экскурсию по Санкт-Петербургу и посещение Петродворца.