Семинар: Ресторан xxi века. Знакомство с опытом работы ресторанов санкт-петербурга. Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1. История ресторанного бизнеса в России.2. Психология делового общения.3. Структура управления рестораном: технологическая и техническая подготовка производства к обслуживанию;
технико-экономическое планирование;
учет и финансовая деятельность;
техническое и продовольственное снабжение;
экономический анализ производственно-финансовой деятельности предприятия.4. Права и обязанности работников управленческого аппарата.5. Характеристика технологического процесса производства: формы производства;
требования, предъявляемые к производственным помещениям;
сроки хранения и реализации кулинарной продукции.6. Обслуживание приемов и банкетов: виды приемов;
работа с персоналом до начала мероприятия;
встреча гостей;
контроль за обслуживанием во время приема;
проводы гостей.7. Кейтеринг (выездное обслуживание клиентов): кейтеринг в помещении;
кейтеринг вне помещения (внешний);
социальный (приготовления блюд на территории заказчика).8. Оформление меню и винной карты.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.Всем участникам семинара выдается Сертификат о прохождении курса повышения квалификации по направлению «Управление рестораном».Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа, включающая обзорную экскурсию по Санкт-Петербургу и посещение Петродворца.