Семинар: Бани и прачечные. Организационные, экономические и правовые вопросы. Семинар прошёл

Код 2665


О чём семинар?

На семинаре рассматриваются актуальные вопросы деятельности бань и прачечных.

Для кого семинар?

руководители и специалисты бань, прачечных, все заинтересованные лица.

Программа семинара

Программа семинара включает следующие вопросы:

1. Перспективы развития современного банно-прачечного хозяйства.

2. Вопросы акционирования ГУП в секторе банно-прачечного хозяйства.

3. Нормативная база по оказанию услуг прачечных.

4. Требования органов Госсанэпиднадзора к деятельности бань и прачечных.

5. Обобщающая оценка финансово-хозяйственной деятельности банно-прачечных предприятий.

6. Технико-экономическое обоснование развития банно-прачечного предприятия.

7. Экономический анализ финансово-хозяйственной деятельности банно-прачечного предприятия.

8. Деловая активность банно-прачечных предприятий и факторы ее усиления.

9. Пути улучшения финансового состояния.

10. Источники финансирования обновления материально-технической базы банно-прачечного предприятия – прибыль, прямое кредитование, лизинг.

11. Методы управления затратами банно-прачечного предприятия.

12. Основы организации управленческого учета банно-прачечного предприятия.

13. Эффективность рекламы услуг бань и прачечных.

14. Ценообразование на услуги;
учет особенностей клиентов при ценообразовании;
снижение чувствительности клиента к цене;
увеличение объема услуг на основе использования рыночной ценовой стоимости.

15. Организация оплаты труда в банно-прачечном хозяйстве. Возможные формы стимулирования труда.

16. Особенности налогообложения.

17. Юридические аспекты деятельности бань и прачечных.

18. Новое в трудовом законодательстве.

19. Посещение предприятий.

20. Современные отделочные и защитные материалы, используемые в помещениях бань и прачечных.

Всем слушателям семинара выдается Сертификат о прохождении курса повышения квалификации по направлению «Управление предприятием бытового обслуживания».

Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.