Семинар: Питание детей и подростков. Актуальные проблемы контроля качества и безопасности в соответствии с государственными стандартами. Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
ПРОГРАММА СЕМИНАРА (5 дней):
1. Нормативная база организации питания учащихся общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга. Постановление правительства Санкт-Петербурга «О питании школьников в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга». Положение о порядке организации питания школьников на бесплатной основе. Условия и порядок выполнения денежной компенсации на питание школьников в Санкт-Петербурге.Комитет по образованию Санкт-Петербурга2. Правовое регулирование деятельности в сфере школьного питания. Закон о защите прав потребителей. Договоры, заключаемые при осуществлении деятельности: договор оказания услуг;
договор сотрудничества;
аренда. Контроль за деятельностью в сфере школьного питания.Член международной коллегии адвокатов3. Организация питания учащихся, улучшение здоровья детей и подростков, обмен опытом. Функции организатора школьного питания. Оснащенность столовой технологическим оборудованием, посудой, инвентарем и санитарной одеждой. Эстетические состояния обеденного зала, его интерьер. Применение новых форм обслуживания через буфеты, школы саморасчета, шведские столы. Организация питания ослабленных и больных детей. Меню и его виды: завтраки для младших школьников;
завтраки для старших классов;
обеды;
завтраки бистро;
шведский стол. Участие родителей и педагогического коллектива в организации школьного питания.Управление социального питания Посещение комбината общественного питания и школ города.4. Система мониторинга и обеспечения качества безопасности пищевых продуктов для организации школьного питания.Испытательная лаборатория «Социальное питание» Управления социального питания5. Организация контроля за безопасность пищевых продуктов общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга. Закон о качестве и безопасности продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2. 1324-03: гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Ассортимент основных продуктов питания, рекламируемых для использования в питании детей и подростков. Санитарное состояние производственных помещений, соблюдение санитарных норм и правил, сроков реализации сырья и готовой продукции. Оценка калорийности пищи. Правила бранеража готовой продукции. Принципы составления рационального сбалансированного питания. Госсанэпиднадзор
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.Всем слушателям выдается Удостоверение о повышении квалификации по направлению «Организация школьного питания».Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.