Семинар: Развитие обслуживания по системе кейтеринг и его перспективы Семинар прошёл

Код 2749


О чём семинар?

На семинаре рассматриваются особенности обслуживания по системе кейтеринг.

Для кого семинар?

руководители, заведующие производством предприятий общественного питания и другие заинтересованные лица.

Программа семинара

Программа семинара содержит следующие вопросы:

1. Понятие о кейтеринге. Виды, назначение, порядок организации и проведения. Кейтеринг 
в помещении, разъездной кейтеринг, социальный кейтеринг, VIP-кейтеринг.

2. Особенности используемой мебели, столовой посуды, приборов, белья, способы их транспортировки.

3. Роль менеджера банкетной службы в организации обслуживания по системе кейтеринг. Организация досуга гостей.

4. Услуги по организации обслуживания торжеств, семейных обедов, ритуальных и тематических мероприятий: характеристика, особенности меню, подготовка и обслуживание.

5. Особенности предоставления услуг питания в местах массового отдыха и культурно-массовых мероприятий.

6. Услуги по доставке кулинарной продукции и кондитерских изделий по заказам и обслуживанию потребителей в офисах и на дому.

7. Предоставление услуг питания в пути следования пассажирского транспорта.

8. Характеристика современных видов услуг и форм обслуживания: кофе-брейк, воскресный бранч, бизнес-ланч. Использование приемов мерчендайзинга.

9. Ассортимент блюд и сроки хранения.

10. Организация обслуживания: сервировка тематических мероприятий;
сервировка кофе-брейка;
сервировка фуршетного стола (основного и дополнительных);
практические занятия.

11. Технология приготовления блюд: приготовление блюд для выездного обслуживания по системе кейтеринг;
приготовление блюд в присутствии гостей (транширование птицы, рыбы);
приготовление холодных и горячих закусок для фуршета;
практические занятия.

Всем участникам семинара выдается Свидетельство о повышении квалификации государственного образца по теме 
семинара.

Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.

Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.