Семинар: Повышение квалификации поваров Семинар прошёл

Код 2919


О чём семинар?

Семинар проводят шеф-повара лучших ресторанов Санкт-Петербурга.

Для кого семинар?

помимо лекционных занятий включены: посещения лучших ресторанов Санкт-Петербурга, мастер-класс по приготовлению и оформлению блюд.

Программа семинара

Программа семинара:

1. Концепция развития общественного питания.

2. Роль руководителя в организации питания.

• Должностные обязанности сотрудников предприятий общественного питания.

• Требования к организации рабочего места сотрудников цехов предприятий общественного питания.

3. Современные тенденции в технологии приготовления продукции предприятий общественного питания.

4. Правила составления меню.

• По обслуживанию отдельных контингентов питающихся.

• Банкетное.

• Праздничное.

5. Правила пользования сборниками рецептур и технологическими инструкциями.

6. Санитарно-гигиенические требования к изготовлению и реализации кулинарной продукции.

7. Организация обслуживания.

• Практические занятия по накрытию столов.

• Оформление и подача блюд при обслуживании банкетов.

8. Технология приготовления блюд.

• Сроки хранения, реализации и требования к качеству блюд.

• Новые тенденции в приготовлении соусов: виды соусов;
кулинарное использование.

• Характеристика различных видов сырья и продуктов для приготовления блюд.

• Современные требования к оформлению блюд.

9. Оснащение предприятий общественного питания. Посещение фирм-производителей.

• Технологическое оборудование.

• Новые образцы посуды, инвентаря.

• Моющие средства.

Семинар проводят
ведущие специалисты, шеф-повара лучших ресторанов Санкт-Петербурга.

Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.

Всем участникам семинара выдается Свидетельство о повышении квалификации государственного образца
по теме семинара.

Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.