Семинар: Повышение квалификации заведующих производством общественного питания Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
Программа семинара:
1. Этика делового общения.2. Правовое обеспечение деятельности
заведующих производством.• Договора о материальной ответственности: основные требования к форме и содержанию договоров;
ошибки при заключении договоров.• Договорные отношения с контрагентами.• Основы законодательства о труде и об охране труда.3. Ценообразование.• Нормативно-правовая база ценообразования (калькуляция блюд) в общественном питании.• Политика формирования цен на готовую продукцию.• Учет и отчетность производственной деятельности.4. Организация производства.• Современные формы организации производства.• Меню, их разновидность и особенность.• Услуги общественного питания с учетом отечественного и зарубежного опыта.5. Организация обслуживания.• Особенности обслуживания на предприятиях общественного питания.• Обслуживание приемов и банкетов.• Тематические столы.6. Оснащения предприятий общественного питания. Посещение фирм-производителей.• Техническое оборудование.• Новые образцы посуды, инвентаря.• Моющие средства.7. Технология производства.• Характеристика различных видов сырья и товаров для приготовления блюд русской и зарубежной кухонь.• Современные требования к оформлению блюд.
Семинар проводят
ведущие специалисты, шеф-повара лучших ресторанов Санкт-Петербурга.
В программу семинара помимо лекционных занятий включены:
посещения лучших ресторанов Санкт-Петербурга, мастер-класс по приготовлению и оформлению блюд.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.Всем участникам семинара выдается Свидетельство о повышении квалификации государственного образца по теме семинара.Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.