Семинар: Приемы и банкеты. Организация и обслуживание приемов и банкетов. Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1. Виды приемов и банкетов, их отличительная особенность:
приемы с рассадкой за столом (завтрак, обед, ужин);
банкеты с полным обслуживанием;
банкет за столом с частичным обслуживанием;
банкет-фуршет и другие виды.2. Особенности в организации и проведении приемов:
составление меню для различных видов приемов;
винная карта;
сочетание блюд с напитками;
способы подачи блюд.3. Банкеты с полным обслуживанием официантами: особенность организации данного вида банкета;
сортировка стола;
прием и рассадка гостей;
подача блюд французским методом;
требования к официантам при обслуживании банкета;
проводы гостей.4. Банкет с частичным обслуживанием официантами:
отличительная особенность данного вида банкета от банкета с полным обслуживанием официантами;
сервировка стола, ассортимент блюд и напитков;
требования к официантам при обслуживании банкета.5. Банкет-фуршет:
преимущество данного вида банкета;
сервировка и накрытие фуршетного стола;
ассортимент холодных, горячих закусок, сладких блюд;
цветочное оформление.Практический показ в одном из ресторанов Санкт-Петербурга6. Банкет-коктейль:
меню для банкета-коктейля: виды коктейлев;
разнообразие алкогольных напитков;
разнообразие безалкогольных напитков;
ассортимент и оформление закусок;
виды обслуживания.
В программу семинара включены практические занятия по накрытию тематических столов, столов для различных форм обслуживания банкетов и приемов, рождественских столов.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.Всем участникам семинара выдается Свидетельство о повышении квалификации государственного образца
по теме семинара.Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.