Семинар: Современные технологии производства и оформления кондитерских и хлебобулочных изделий Семинар прошёл

Код 2989


О чём семинар?

В программе семинара проведение демонстраций мастер-классов с показом приемов работы, новых технологий для производства, показ приемов сборки, оформления и декорирования изделий для массового и индивидуального производства.

Для кого семинар?

главные технологи, технологи, начальники производств и все заинтересованные специалисты кондитерских и хлебопекарных производств.

Программа семинара

ПРОГРАММА СЕМИНАРА (5 дней):

В программе семинара:
Проведение демонстраций, мастер-классов, выпечки с показом приемов работы, новых технологий и ингредиентов для производства мучных и кремовых кондитерских изделий и новинок в хлебопечении. Возможности использования современного сырья и технологий для разработки нового оригинального ассортимента, в том числе новогодней и рождественской тематики, и совершенствования вкусовых и качественных характеристик изделий. Показ приемов работы в производстве современных хлебов, сборку, оформление и декорирование кондитерских изделий, как для массового, так и для индивидуального производства с применением новых видов сырья и полуфабрикатов, инструментов и приспособлений.

1.
Новые технологии и ингредиенты для кондитерского производства.

2.
Показ изготовления оригинальных тортов и пирожных на основе современных видов сырья и полуфабрикатов.

3. Демонстрация декорирования кондитерских изделий в стиле европейского дизайна. Приемы работы инструментами и приспособлениями, использование новинок кондитерского инвентаря.

4. Знакомство с возможностями использования сахарной пасты и глазури в кондитерских изделиях в сочетании с другими видами сырья. Основные технологии, приемы работы, инструменты и приспособления для работы с сахарной пастой. Оформление кондитерских изделий новогодней и рождественской тематики: сборка и украшение торта.

5. Новые технологии в производстве хлебобулочных изделий широкого ассортимента.

6. Технологии производства быстрозамороженных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Показ изготовления полуфабрикатов, хлебобулочных и сдобных изделий по оригинальным рецептурам, выпечка изделий, дегустация образцов продукции и технологическая поддержка на базе предприятия «Хлебопекарный центр».

Все рецептуры, представленные на семинаре, имеют российские сертификаты и другие необходимые документы для использования на отечественных предприятиях.

Слушатели семинара смогут приобрести или заказать заинтересовавшие их ингредиенты, инвентарь, оборудование (для оформления платежных документов рекомендуется иметь доверенности с печатью).

7.
Кондитерский инвентарь отечественного производства представит фирма-производитель: насадки, вырубки, формы и другое.

8.
Новые отечественные ароматизаторы молочно-сливочного направления для тортов, пирожных, печенья, а также ароматизаторы для мучной и хлебобулочной продукции.

9.
Использование зерновых смесей и сухих начинок для выпуска нового ассортимента хлебобулочной и сдобной продукции. Технологические рекомендации.

10.
Новые санитарные требования инормы при производстве кондитерской и хлебопекарной продукции.

11.
Стандартизация и техническое регулирование как инструмент обеспечения качества продукции. Новые нормативные документы на выпуск продукции. Порядок разработки, принятия, отмены технических регламентов. Стандартизация, введение нормативных документов. Подтверждение соответствия продукции по закону о техническом регулировании.

На семинаре выступят
специалисты Центра Госсанэпиднадзора, Центра испытаний и сертификации «ТЕСТ – Санкт-Петербург», ОАО Комбинат химико-пищевой ароматики, фирмы «Энзима».

Демонстрации, показы, выпечку проведут технологи и специалисты фирм «Алитет», «Саф-Нева», «Русский Бейклс»

На семинаре будет организована продажа специальной литературы
для пищевых производств.

Всем участникам семинара выдается Сертификат о прохождении курса повышения квалификации
по направлению «Технологический менеджмент хлебопекарного и кондитерского производства» .

Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.