Семинар: Организация деятельности ветеринарных служб. Ветеринарно-санитарная экспертиза. Практические вопросы. Опыт санкт-петербурга. Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
ПРОГРАММА СЕМИНАРА (5 дней):
1.
Ветеринарное законодательство на современном этапе. Организация государственного ветеринарного надзора.2.
Совершенствование защиты прав потребителей и обеспечение безопасности пищевой продукции в РФ. Развитие продовольственного права в Европе и России.3.
Ветеринарно-санитарная экспертиза на современном этапе, ее особенности в переходный период.4.
Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбной продукции. Новые способы обеспечения безопасности.5.
О проекте Федерального закона «Специальный технический регламент: Требования к мясу и мясопродуктам, их производству и обороту».6.
Производственный ветеринарный контроль на мясоперерабатывающем предприятии.7.
Новые нормативные документы по обеспечению санитарного благополучия населения. Современное состояние санитарно-эпидемиологического надзора за безопасностью мясных продуктов и условиями их производства в РФ.8.
Организация работы ветеринарной службы Санкт-Петербурга в условиях реформирования. 9.
Посещение ГУ «Санкт-Петербургская горветлаборатория». Обеспечение радиационной безопасности продуктов. Проведение радиационного контроля на рынках и предприятиях пищевой промышленности.10.
Практические занятия в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы на ведущих рынках Санкт-Петербурга.11.
Эпизоотическая ситуация в мире и Российской Федерации. 12.
Правовые вопросы управления юридическим лицом.13.
Круглый стол. Обмен опытом.
Всем участникам семинара выдается Сертификат о прохождении курса повышения квалификации
по направлению «Управление ветеринарным учреждением».Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и интересная культурная программа.