Семинар: Повышение квалификации поваров Семинар прошёл

Код 3168


О чём семинар?

На семинаре рассматриваются современные тенденции в приготовлении продукции предприятий общепита, технологии приготовления блюд.

Для кого семинар?

повара, шеф-повара предприятий общественного питания.

Программа семинара

В программу семинара помимо лекционных занятий включены посещения лучших ресторанов Санкт-Петербурга.

1.
Концепция развития общественного питания.

2.
Роль руководителя в организации питания.

• Должностные обязанности сотрудников предприятий общественного питания.

• Требования к организации рабочего места сотрудников цехов предприятий общественного питания.

3.
Современные тенденции в технологии приготовления продукции предприятий общественного питания.

4.
Правила составления меню.

• Принципы формирования меню.

• Профессиональная терминология.

• Дизайн меню.

5. Правила пользования сборниками рецептур и технологическими инструкциями.

6.
Санитарно-гигиенические требования к изготовлению и реализации кулинарной продукции.

7.
Организация обслуживания.

• Практические занятия по накрытию столов.

• Оформление и подача блюд при обслуживании банкетов.

8.
Технология приготовления блюд.

• Сроки хранения, реализации и требования к качеству блюд.

• Характеристика различных видов сырья и продуктов для приготовления блюд.

• Новые тенденции в приготовлении и оформлении блюд.

Мастер-класс

9.
Оснащение предприятий общественного питания. Посещение фирм-производителей.

• Технологическое оборудование.

• Новые образцы посуды, инвентаря.

• Моющие средства.

Семинар проводят
ведущие специалисты, шеф-повара лучших ресторанов Санкт-Петербурга.

Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.

Всем участникам семинара выдается Свидетельство о повышении квалификации государственного образца
по теме семинара).

Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.