Семинар: Повышение квалификации поваров Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
В программу семинара помимо лекционных занятий включены посещения лучших ресторанов Санкт-Петербурга.
1.
Концепция развития общественного питания.2.
Роль руководителя в организации питания.• Должностные обязанности сотрудников предприятий общественного питания.• Требования к организации рабочего места сотрудников цехов предприятий общественного питания.3.
Современные тенденции в технологии приготовления продукции предприятий общественного питания.4.
Правила составления меню.• Принципы формирования меню.• Профессиональная терминология.• Дизайн меню.5. Правила пользования сборниками рецептур и технологическими инструкциями.6.
Санитарно-гигиенические требования к изготовлению и реализации кулинарной продукции.7.
Организация обслуживания.• Практические занятия по накрытию столов.• Оформление и подача блюд при обслуживании банкетов.8.
Технология приготовления блюд.• Сроки хранения, реализации и требования к качеству блюд.• Характеристика различных видов сырья и продуктов для приготовления блюд.• Новые тенденции в приготовлении и оформлении блюд.
Мастер-класс
9.
Оснащение предприятий общественного питания. Посещение фирм-производителей.• Технологическое оборудование.• Новые образцы посуды, инвентаря.• Моющие средства.
Семинар проводят
ведущие специалисты, шеф-повара лучших ресторанов Санкт-Петербурга.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.Всем участникам семинара выдается Свидетельство о повышении квалификации государственного образца
по теме семинара).Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.