Семинар: Организация питания на промышленных предприятиях Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
ПРОГРАММА СЕМИНАРА (5 дней):
1. Классификация предприятий общественного питания.2. Нормативная документация предприятия общественного питания:
основная нормативная документация;
порядок разработки, рассмотрения и утверждения стандартов предприятий.3.
Техническая документация на предприятии общественного питания: технологические нормативы;
порядок разработки технических условий;
порядок разработки и утверждения технико-технологических карт на блюда и кулинарные изделия.4.
Особенности документального оформления и учета товарных операций: учет операций производства, учет реализации готовой продукции;
документальное оформление операций производства, отчетность по кухне.5.
Гражданско-правовые вопросы в деятельности предприятий общественного питания.• Основные хозяйственные договоры, применяемые предприятиями общественного питания: услуги общественного питания;
договор на поставку продуктов питания;
договор купли-продажи оборудования и т.д.• Регулирование трудовых отношений: правила внутреннего распорядка;
должностные инструкции;
инструкции по охране труда.6.
Актуальные вопросы сертификации услуг общественного питания.• Номенклатура услуг общественного питания.• Нормативная документация для сертификации услуг общественного питания.• Порядок проведения сертификации услуг.• Проведение сертификационных проверок.• Выдача сертификата соответствия.• Инспекторский контроль за сертифицированными услугами.7. Организация питания на промышленном предприятии.• Организация лечебно-профилактического питания при вредных условиях производства: виды лечебно-профилактического питания;
характеристика рационов.• Организация диетического питания: тепловая обработка продуктов;
технология приготовления диетических блюд;
технология приготовления блюд и кулинарных изделий с пониженной калорийностью и повышенной биологической активностью.• Организация питания при сменном графике производства.8. Организация производства.• Требования к организации рабочего места сотрудников цехов предприятий общественного питания.• Новые виды оборудования, принцип действия и правила безопасности эксплуатации.• Создание безопасных условий работы сотрудникам ПОП.9. Пищевые отравления и их профилактика.• Классификация пищевых отравлений.• Эпидемиологические особенности пищевых отравлений.• Профилактика пищевых отравлений.10. Посещение точек питания промышленных предприятий Санкт-Петербурга.• Организация работы.• Организация взаимоотношений между руководителями предприятия общественного питания и ответственными лицами от предприятия: проблемные вопросы и пути их решения.
В программу семинара включены практические занятия по приготовлению блюд для различных видов питания сотрудников промышленного предприятия.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.Всем участникам семинара выдается Свидетельство государственного образца о повышении квалификации
по теме семинара.Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.