Семинар: Ресторан xxi века. Знакомство с опытом работы ресторанов санкт-петербурга. Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1.
История ресторанного бизнеса в России.2.
Психология делового общения.3.
Структура управления рестораном: технологическая и техническая подготовка производства к обслуживанию;
технико-экономическое планирование;
учет и финансовая деятельность;
техническое и продовольственное снабжение;
экономический анализ производственно-финансовой деятельности предприятия.4.
Права и обязанности работников управленческого аппарата.5.
Характеристика технологического процесса производства: формы производства;
требования, предъявляемые к производственным помещениям;
сроки хранения и реализации кулинарной продукции.6.
Приготовление блюд фламбе, фундю, транширование блюд.7.
Обслуживание приемов и банкетов: виды приемов;
работа с персоналом до начала мероприятия;
встреча гостей;
контроль за обслуживанием во время приема;
проводы гостей.Практические занятия по тематическому накрытию столов.8.
Кейтеринг (выездное обслуживание клиентов): кейтеринг в помещении;
кейтеринг вне помещения (внешний);
социальный (приготовления блюд на территории заказчика).9. Оформление меню и винной карты: основные принципы составления меню;
документация на блюдо;
основные принципы ценообразования;
специальное меню (сезонное, детское, праздничное и др.).10.
Посещение фирмы-производителя и поставщика оборудования для предприятия общественного питания.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.Всем участникам семинара выдается Свидетельство государственного образца о повышении квалификации
по теме «Управление рестораном».Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.
Семинар проводят
ведущие специалисты ресторанного бизнеса Санкт-Петербурга. Перед Вами откроют двери лучшие рестораны нашего города.