Семинар: Повышение квалификации заведующих производством общественного питания Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
В программу семинара помимо лекционных занятий включены: посещения лучших ресторанов Санкт-Петербурга, мастер-класс по приготовлению и оформлению блюд.
1. Этика делового общения. Работа с персоналом производства.• Должностные инструкции персонала.• Профессиональная этика.• Основы конфликтологии.2. Правовое обеспечение деятельности
заведующих производством.• Договора о материальной ответственности: основные требования к форме и содержанию договоров;
ошибки при заключении договоров.• Договорные отношения с контрагентами.• Основы законодательства о труде и об охране труда.3. Ценообразование.• Нормативно-правовая база ценообразования (калькуляция блюд) в общественном питании.• Политика формирования цен на готовую продукцию.• Учет и отчетность производственной деятельности.4. Организация производства.• Современные формы организации и контроля производства: принципы рациональной организации труда повара;
правила внутреннего трудового распорядка;
охрана труда;
санитария и гигиена.• Меню, их разновидность и особенность: принцип формирования меню;
составление технологических карт на блюда;
профессиональная терминология;
дизайн меню.• Услуги общественного питания с учетом отечественного и зарубежного опыта.5. Организация обслуживания.• Особенности обслуживания на предприятиях общественного питания.• Обслуживание приемов и банкетов.• Тематические столы.6. Оснащения предприятий общественного питания. Посещение фирм-производителей.• Технологическое оборудование.Мастер-класс по работе на пароконвектомате.• Новые образцы посуды, инвентаря.• Моющие средства.7. Технология производства. Мастер-класс:
современные технологии приготовления блюд;
художественная эстетика оформления блюд.
Семинар проводят
ведущие специалисты, шеф-повара лучших ресторанов Санкт-Петербурга.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.Всем участникам семинара выдается Свидетельство о повышении квалификации государственного образца
по теме семинара.Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.