Семинар: Приемы и банкеты. Секция 2. Организация банкетных столов. Приготовление и оформление блюд. Семинар прошёл

Код 3379


О чём семинар?

На семинаре рассматриваются вопросы приготовления блюд, их оформления, организации банкетов.

Для кого семинар?

заведующие производством и повара предприятий общественного питания.

Программа семинара

Программа семинара содержит следующие вопросы:

1. Виды приемов и банкетов, их отличительная особенность:
приемы с рассадкой за столом (завтрак, обед, ужин);
банкеты с полным обслуживанием;
банкет за столом с частичным обслуживанием;
банкет-фуршет и другие виды.

2. Особенности в организации и проведении приемов:
составление меню для различных видов приемов;
винная карта;
сочетание блюд с напитками;
способы подачи блюд.

3. Новые виды продуктов и их использование при приготовлении блюд для банкетов и приемов.

4. Мастер-класс по приготовлению блюд для банкетов и фуршетов:

современные технологии приготовления блюд;
высокохудожественная эстетика оформления блюд.

Проводит шеф-повар элитного ресторана Санкт-Петербурга

5. Новые тенденции в оформлении блюд для банкетов и фуршетов:
новые элементы, изящество и цветовая гамма;
художественное оформление десертов.

6. Банкет-фуршет:
преимущество данного вида банкета;
сервировка и накрытие фуршетного стола;
ассортимент холодных, горячих закусок, сладких блюд;
цветочное оформление.

Практический показ в одном из ресторанов Санкт-Петербурга

Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.

Всем участникам семинара выдается Свидетельство о повышении квалификации государственного образца
по теме семинара.

Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.