Семинар: Приемы и банкеты. Секция 2. Организация банкетных столов. Приготовление и оформление блюд. Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1. Виды приемов и банкетов, их отличительная особенность:
приемы с рассадкой за столом (завтрак, обед, ужин);
банкеты с полным обслуживанием;
банкет за столом с частичным обслуживанием;
банкет-фуршет и другие виды.2. Особенности в организации и проведении приемов:
составление меню для различных видов приемов;
винная карта;
сочетание блюд с напитками;
способы подачи блюд.3. Новые виды продуктов и их использование при приготовлении блюд для банкетов и приемов.4. Мастер-класс по приготовлению блюд для банкетов и фуршетов:
современные технологии приготовления блюд;
высокохудожественная эстетика оформления блюд.Проводит шеф-повар элитного ресторана Санкт-Петербурга5. Новые тенденции в оформлении блюд для банкетов и фуршетов:
новые элементы, изящество и цветовая гамма;
художественное оформление десертов.6. Банкет-фуршет:
преимущество данного вида банкета;
сервировка и накрытие фуршетного стола;
ассортимент холодных, горячих закусок, сладких блюд;
цветочное оформление.Практический показ в одном из ресторанов Санкт-Петербурга
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.Всем участникам семинара выдается Свидетельство о повышении квалификации государственного образца
по теме семинара.Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.