Семинар: Современное кондитерское и хлебопекарное производство. Мастер-классы, демонстрация новинок сырья и ассортимента, новые нормативные требования. Семинар прошёл

Код 3403


О чём семинар?

В программе семинара знакомство с возможностями использоавния современного сырья и технологиями для разработки нового ассортимента.

Для кого семинар?

главные технологи, технологи, кондитеры, начальники производств и все заинтересованные специалисты кондитерских и хлебопекарных производств.

Программа семинара

ПРОГРАММА СЕМИНАРА (5 дней):

В программе семинара знакомство с возможностями использования современного сырья и технологии для разработки нового оригинального ассортимента, совершенствования вкусовых и качественных характеристик изделий, стабилизации производства.

Технологи, кондитеры, хлебопеки, специалисты фирм Алитет, Саф-Нева, Русский Бейклс проведут демонстрации, мастер-классы, покажут приемы работы инструментами, сборку, оформление кондитерских изделий для массового и индивидуального производства с использованием новых технологий и ингредиентов для производства мучных кремовых кондитерских изделий и новинок в хлебопечении.

1. Новые технологии и ингредиенты для кондитерского производства.
Смесь для приготовления воздушных ароматных кексов «Маффин – Микс – Концентрат». Кексы легко приготовить, используя экономичную смесь и бумажные формы для выпечки, которые одновременно служат красивой упаковкой.

2. Показ изготовления оригинальных тортов и пирожных на основе современных видов сырья и полуфабрикатов.

• Использование современного сырья, стабилизирующего качество, при выпечке бисквита и песочного теста.

• Выпеченные кондитерские изделия с марципаном. Марципан в тортах и пирожных.

• Кремы на основе растительного крема, применение стабилизаторов для сливок, кондитерских паст, ароматизаторов.

• Крем «шогана» - готовый ганаш, его применение. Изготовление пирожного Сара Бернар.

• Приготовление кондитерских изделий творожно-йогуртового направления разного вкуса.

3. Новые идеи в оформлении кондитерских изделий.

• Демонстрация декорирования кондитерских изделий в стиле европейского дизайна.

• Приемы работы инструментами и приспособлениями, использование новинок кондитерского инвентаря.

• Декоры из шоколада – демонстрация процесса изготовления, приемы декорирования шоколадом кондитерских изделий.

• Технологии оформления кондитерских изделий мягкими гелями и желе.

• Возможности использования готовых декоров, посыпок, глазурей, орехов для оформления кондитерских изделий.

4. Знакомство с возможностями использования сахарной пасты и глазури в кондитерских изделиях в сочетании с другими видами сырья.
Основные технологии, приемы работы, инструменты и приспособления для работы с сахарной пастой. Оформление кондитерских изделий сахарной пастой и глазурью по выбранной тематике. Сборка и украшение торта.

5. Новые технологии в производстве хлебобулочных изделий широкого ассортимента.

Технологии и ингредиенты для разработки нового ассортимента хлебопекарной продукции.

Выпечка и дегустация образцов хлебобулочных и мелкоштучных сдобных изделий по современным рецептурам.

Оригинальные рецептуры натуральных зерновых, овощных и фруктовых хлебов с использованием хлебных смесей с необычными добавками.

Представление традиционных итальянских хлебов: чиабатта, фокаччо.

Использование хлебных смесей в приготовлении мелкоштучных слоеных изделий – «снэков».

Демонстрация мелкоштучных сдобных изделий с длительными сроками хранения, изготовленных по ускоренной технологии с использованием термостойких начинок и глазури.

Технологии использования высококачественных ингредиентов, продлевающих срок хранения, ускоряющих процесс тестоведения, увеличивающих объем изделия и позволяющих замораживать продукцию.

Хлебопекарные улучшители, солодовый затемнитель теста, сухая закваска.

Показ оформления хлеба, багетов, мелкоштучной выпечки по европейским технологиям.

6. Технологии производства быстрозамороженных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
Показ изготовления полуфабрикатов, хлебобулочных и сдобных изделий по оригинальным рецептурам, выпечка изделий, дегустация образцов продукции и технологическая поддержка на базе предприятия «Хлебопекарный центр».

Технологии приготовления слоеных дрожжевых изделий (прямой способ) и их выпечка по методу «ПАФ» из замороженного полуфабриката.

Демонстрация технологии «полувыпечка – экспресс», позволяющей увеличить срок хранения хлебобулочной продукции, сохранив свежесть и вкусовые характеристики.

Особенности использования разных видов дрожжей и улучшителей, повышающих качество продукции и стабильность производства.

Все рецептуры, представленные на семинаре, имеют российские сертификаты и другие необходимые документы для использования на отечественных предприятиях.

Слушатели семинара смогут приобрести или заказать заинтересовавшие их ингредиенты, инвентарь, оборудование (для оформления платежных документов рекомендуется иметь доверенности с печатью).

7. Новые отечественные ароматизаторы молочно-сливочного направления для тортов, пирожных, печенья, а также ароматизаторы для мучной и хлебобулочной продукции.

8. Новые санитарные требования и нормы при производстве кондитерской и хлебопекарной продукции.

9. Актуальные вопросы внедрения Федерального закона «О техническом регулировании».

Пути решения технического регулирования в области стандартизации и подтверждения соответствия продукции (на основе закона «О техническом регулировании»). Технические регламенты, новые нормативные документы. Подтверждение соответствия обязательное и добровольное. Разработка стандартов предприятия. «Техническое регулирование», новый ГОСТ по разработке стандартов.

10. Посещение ежегодной международной выставки сырья, ингредиентов, оборудования и технологий пищевой промышленности «Интерфуд», разделов «Кондитерская промышленность» и «Хлеб и хлебопродукты».

На семинаре выступят
специалисты Роспотребнадзора, Центра испытаний и сертификации «ТЕСТ – Санкт-Петербург», ОАО Комбинат химико-пищевой ароматики.

Демонстрации, показы, выпечку проведут технологи и специалисты фирм «Алитет», «Саф-Нева», «Русский Бейклс»

На семинаре будет организована продажа специальной литературы
для пищевых производств.

Всем участникам семинара выдается Сертификат о прохождении курса повышения квалификации
по направлению «Технологический менеджмент хлебопекарного и кондитерского производства».

Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.