Семинар: Практические рекомендации по внедрению и организации управленческого учета в организациях, осуществляющих платные образовательные услуги Семинар прошёл

Код 3422


Для кого семинар?

менеджеры, экономисты, финансисты, бухгалтера образовательных организаций, работающие в рыночных условиях и оказывающие платные образовательные услуги

Программа семинара

Программа семинара содержит следующие вопросы:

1. Принципы управленческого учета (мировой опыт).
Проблемы внедрения управленческого учета в России. Организация управленческого учета в сфере платных образовательных услуг.

2. Принципы классификации затрат в образовательной деятельности:
прямые, косвенные, основные, накладные, постоянные, переменные затраты. Управленческий учет затрат, маржинального дохода. Мониторинг порога рентабельности, операционного рычага.

3. Бюджетирование хозяйственной деятельности образовательной организации.
Мониторинг бюджета.

4. Методика расчета рыночной цены на образовательные услуги, заработной платы и других переменных затрат.
Применение и ограничение себестоимости. Производственный рычаг.

5. Бюджет финансового результата и денежных потоков. Управление платежеспособностью и финансовым состоянием в образовательной деятельности. Нормирование запасов.

6. Повышение эффективности использования ресурсов.

Галкин Александр Михайлович, профессор, действительный член Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России,

эксперт-консультант «EUROFACYS» OY

7. Нормативно-правовое обеспечение:соблюдение законодательства о защите прав потребителей;практические рекомендации при заключении договоров на оказание платных образовательных услуг.

Дерябина Тамара Ивановна,
главный юрист высшего учебного заведения,действительный член Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России

8. Налогообложение образовательной деятельности.

специалист по налогообложению в образовательной сфере

Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.

Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.