Семинар: Организация питания в высших учебных заведениях Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1. Гражданско-правовые вопросы в деятельности предприятий общественного питания.• Основные хозяйственные договоры, применяемые предприятиями общественного питания: услуги общественного питания;
договор на поставку продуктов питания;
договор купли-продажи оборудования.• Регулирование трудовых отношений: правила внутреннего распорядка;
должностные инструкции;
инструкции по охране труда.2.
Организация питания.• Рекомендации к составлению меню: разнообразие меню;
ценовая политика.• Контроль качества продукции.• Организация диетического питания: технология приготовления диетических блюд;
технология приготовления блюд и кулинарных изделий с повышенной биологической активностью.Мастер-класс по приготовлению диетических блюд.• Ассортимент блюд.3. Организация питания обслуживания «шведский стол».• Составление меню.• Составление калькуляции для различных видов меню.• Ассортимент блюд «шведского стола».Мастер-класс по приготовлению и оформлению блюд для «шведского стола».• Сервировка стола.• Порядок расстановки блюд.4. Оснащение столовой техническим оборудованием, посудой, инвентарем и санитарной одеждой.Посещение фирм-производителей.5. Эстетическое состояние обеденного зала, его интерьер.6. Организация контроля за безопасностью пищевых продуктов.• Закон о качестве и безопасности продуктов.• Санитарно-гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.• Содержание производственного контроля за питанием студентов.• Формы документации по контролю за питанием.7. Посещение студенческих столовых высших учебных заведений Санкт-Петербурга.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.Всем участникам семинара выдается Свидетельство государственного образца о повышении квалификации
по теме семинара.Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.