Семинар: Организация питания в высших учебных заведениях Семинар прошёл

Код 3470


О чём семинар?

На семинаре рассматриваются вопросы организации питания, оснащения столовых, контроля, гражданско-правовых отношений.

Для кого семинар?

руководители комбинатов питания, представители администрации Вузов, члены Комиссии общественного питания.

Программа семинара

Программа семинара содержит следующие вопросы:

1. Гражданско-правовые вопросы в деятельности предприятий общественного питания.

• Основные хозяйственные договоры, применяемые предприятиями общественного питания: услуги общественного питания;
договор на поставку продуктов питания;
договор купли-продажи оборудования.

• Регулирование трудовых отношений: правила внутреннего распорядка;
должностные инструкции;
инструкции по охране труда.

2.
Организация питания.

• Рекомендации к составлению меню: разнообразие меню;
ценовая политика.

• Контроль качества продукции.

• Организация диетического питания: технология приготовления диетических блюд;
технология приготовления блюд и кулинарных изделий с повышенной биологической активностью.

Мастер-класс по приготовлению диетических блюд.

• Ассортимент блюд.

3. Организация питания обслуживания «шведский стол».

• Составление меню.

• Составление калькуляции для различных видов меню.

• Ассортимент блюд «шведского стола».

Мастер-класс по приготовлению и оформлению блюд для «шведского стола».

• Сервировка стола.

• Порядок расстановки блюд.

4. Оснащение столовой техническим оборудованием, посудой, инвентарем и санитарной одеждой.

Посещение фирм-производителей.

5. Эстетическое состояние обеденного зала, его интерьер.

6. Организация контроля за безопасностью пищевых продуктов.

• Закон о качестве и безопасности продуктов.

• Санитарно-гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.

• Содержание производственного контроля за питанием студентов.

• Формы документации по контролю за питанием.

7. Посещение студенческих столовых высших учебных заведений Санкт-Петербурга.

Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.

Всем участникам семинара выдается Свидетельство государственного образца о повышении квалификации
по теме семинара.

Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.