Семинар: Русская кухня. Поездка в великий новгород. Семинар прошёл

Код 3476


О чём семинар?

На семинаре рассматриваются вопросы истории, технологии и оформления блюд русской кухни.

Для кого семинар?

завеующие производством предприятий общественного питания, шеф-повара и другие заинтересованные лица.

Программа семинара

Программа семинара содержит следующие вопросы:

1. История русской кухни.

• Русские традиции и обычаи.

• Влияние христианства на национальные особенности русской кухни.

• Христианские традиции, праздники православия.

2. Организация производства.

• Современные формы организации производства.

• Стратегия, планирование и успех организации.

• Разработка различных видов меню. Примеры составления меню.

Посещение тематического ресторана.

3. Организация обслуживания.


Сервировка банкетов и столов к традиционным русским праздникам.

Практическое занятие и оформление.

4. Технология приготовления и оформление блюд русской кухни:
холодные закуски;
супы;
блюда из овощей и грибов;
ритуальные русские блюда.

Мастер-класс.

5. Использование новых продуктов и пряностей.

6. В программу семинара включены посещения тематических ресторанов и поездка в Великий Новгород
.

Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.

Всем участникам семинара выдается Свидетельство государственного образца о повышении квалификации
по теме семинара.

Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.

Программа пребывания с 19 по 20 мая 2006 года:

19 мая, пятница 

8.30 – Выезд из гостиницы. 12.00 (ориентировочно) – Прибытие в город и размещение в гостинице «Садко»: встреча караваем, чаркой с огурчиком в сопровождении фольклорной программы. 14.00 – Обед в ресторане «Садко». 15.00-17.00 – Занятия по программе семинара – посещение ресторана национальной русской кухни. 19.00 – Ужин.

20 мая, суббота 

Завтрак в ресторане «Садко». 10.00-13.00 – Автобусная экскурсия по Кремлю, Софийский собор, Музей деревянного зодчества «Витославлицы». 13.00-15.00 – Обед в ресторане «Детинец». Кухня ресторана основана исключительно на кулинарных традициях русского народа. Блюда старинной русской кухни, оригинальные русские напитки, приготовленные по бережно сохраненным древним рецептам. Круглый стол. 15.00 – Отправление в Санкт-Петербург. Прибытие в Санкт-Петербург в 18.00 (ориентировочно).