Семинар: Организация мясоперерабатывающего производства Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
ПРОГРАММА СЕМИНАРА (5 дней):
1.
Ветеринарно-санитарные критерии безопасности мясного сырья и готовой продукции. Требования контролирующих органов к мясному производству.2.
Современное представление о качестве мясного сырья. Прогрессивные способы разделки, целенаправленное использование мяса.3.
Нетрадиционные виды мясного сырья. Пищевая ценность. Особенности технологии производства мясных изделий из данного вида сырья.4.
Мастер-класс оценки качества гостовской продукции.5.
Ингредиенты в технологиях мясных продуктов: наполнители, красители, функциональные и вкусоароматические добавки. Особенности их применения. Использование пищевых добавок для производства колбасных изделий и полуфабрикатов.6.
Современные возможности переработки мяса птицы. Мясо механической дообвалки (ММД), его характеристика, использование. 7.
Влияние конструктивных особенностей оборудования на качество мясных изделий.8.
Новые виды мясной продукции. Обзор, анализ. 9.
Экономические показатели и тенденции развития мясоперерабатывающей промышленности.10.
Организация производственного процесса мясоперерабатывающего предприятия. 11.
Роль технолога в выпуске конкурентоспособной продукции: маркетинговая и сбытовая политика предприятия;
участие технолога в разработке производственно-финансового плана;
расчет рентабельности выпускаемой продукции;
формирование управленческой отчетности в службе главного технолога.12.
Реализация положений Федерального закона «О техническом регулировании» в части производства и сертификации мясной продукции. Новый национальный стандарт ГОСТ Р 52196.13. Основы менеджмента качества и безопасности мясной
продукции на основе принципов ХАССП.14.
Нормативно-правовое обеспечение производства мясной продукции. Договорная работа. Материальная и другие виды ответственности наемных работников. Практика применения штрафных санкций к работнику. Новое в трудовом законодательстве. Рассмотрение трудовых и хозяйственных споров. Порядок обжалования действий контролирующих органов. 15.
Этика и психология деловых переговоров. Управление персоналом. Стратегии поведения в конфликтных ситуациях.
Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.