Семинар: Организация мясоперерабатывающего производства Семинар прошёл

Код 3524


О чём семинар?

Семинар имеет практическую направленность, позволяет обобщить опыт эффективной организации мясопереробатывающей продукции.

Для кого семинар?

руководители, главные технологи, технологи, мастера мясоперерабатывающих производств, цехов и все заинтересованные лица и все заинтересованные лица.

Программа семинара

ПРОГРАММА СЕМИНАРА (5 дней):

1.
Ветеринарно-санитарные критерии безопасности мясного сырья и готовой продукции. Требования контролирующих органов к мясному производству.

2.
Современное представление о качестве мясного сырья. Прогрессивные способы разделки, целенаправленное использование мяса.

3.
Нетрадиционные виды мясного сырья. Пищевая ценность. Особенности технологии производства мясных изделий из данного вида сырья.

4.
Мастер-класс оценки качества гостовской продукции.

5.
Ингредиенты в технологиях мясных продуктов: наполнители, красители, функциональные и вкусоароматические добавки. Особенности их применения. Использование пищевых добавок для производства колбасных изделий и полуфабрикатов.

6.
Современные возможности переработки мяса птицы. Мясо механической дообвалки (ММД), его характеристика, использование.

7.
Влияние конструктивных особенностей оборудования на качество мясных изделий.

8.
Новые виды мясной продукции. Обзор, анализ.

9.
Экономические показатели и тенденции развития мясоперерабатывающей промышленности.

10.
Организация производственного процесса мясоперерабатывающего предприятия.

11.
Роль технолога в выпуске конкурентоспособной продукции: маркетинговая и сбытовая политика предприятия;
участие технолога в разработке производственно-финансового плана;
расчет рентабельности выпускаемой продукции;
формирование управленческой отчетности в службе главного технолога.

12.
Реализация положений Федерального закона «О техническом регулировании» в части производства и сертификации мясной продукции. Новый национальный стандарт ГОСТ Р 52196.

13. Основы менеджмента качества и безопасности мясной 
продукции на основе принципов ХАССП.

14.
Нормативно-правовое обеспечение производства мясной продукции. Договорная работа. Материальная и другие виды ответственности наемных работников. Практика применения штрафных санкций к работнику. Новое в трудовом законодательстве. Рассмотрение трудовых и хозяйственных споров. Порядок обжалования действий контролирующих органов.

15.
Этика и психология деловых переговоров. Управление персоналом. Стратегии поведения в конфликтных ситуациях.

Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.