Семинар: Организация деятельности ветеринарных учреждений. Ветеринарный надзор и контроль. Опыт санкт-петербурга. Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
ПРОГРАММА СЕМИНАРА (5 дней):
1.
Ветеринарное законодательство на современном этапе. Организация государственного ветеринарного надзора.2.
Совершенствование защиты прав потребителей и обеспечение безопасности пищевой продукции в РФ. Развитие продовольственного права в Европе и России: практика, проблемы, перспективы.3.
Ветеринарно-санитарная экспертиза на современном этапе, ее особенности в переходный период.4.
Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбной продукции. Новые способы обеспечения безопасности.5.
О проекте Федерального закона «Специальный технический регламент: Требования к мясу и мясопродуктам, их производству и обороту».6.
Производственный ветеринарный контроль на мясоперерабатывающем предприятии.7.
Новые нормативные документы по обеспечению санитарного благополучия населения. 8.
Организация государственного ветеринарного контроля за безопасностью пищевой продукции на продовольственных рынках. Практические занятия в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы на ведущих рынках
Санкт-Петербурга.9.
Эпизоотическая ситуация в мире и Российской Федерации. Птичий грипп и другие особо опасные инфекционные болезни.10.
Ветеринарная дезинфекция (грипп птиц, прионовые болезни и др.), дератизация и дезинсекция. 11.
Утилизация биологических отходов. Опыт Санкт-Петербурга.12.
Планирование финансовых результатов. Анализ экономической эффективности работы государственного ветеринарного учреждения.13.
Управление государственным (городским) заказом. 14.
Правовые вопросы управления юридическим лицом.15.
Этика и психология делового общения. 16.
Круглый стол. Обмен опытом.
Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и интересная культурная программа.