Семинар: Управление движением продукции. Логистика и склад. Семинар прошёл

Код 3557


О чём семинар?

Наука планирования запасов, оптимизация движения продукции - суть данного семинара.

Для кого семинар?

руководители и специалисты предприятий, все заинтересованные лица.

Программа семинара

Программа семинара содержит следующие вопросы:

1.
Производственное планирование и планирование запасов.

2.
Управление движением продукции. Товарооборот, оборачиваемость товарных запасов, оборотного капитала, расчет рентабельности. Оптимизация закупок. Нормативы товарных запасов.

3.
Правовое регулирование коммерческой деятельности.

• Законодательные и правовые акты.

• Практика составления, заключения и исполнения контрактов на поставку.

• Правовые механизмы защиты от недобросовестных партнеров.

• Материальная ответственность. Инвентаризация. Списание.

• Актово-претензионная работа. Анализ убытков.

• Правовая основа разрешения конфликтных ситуаций, связанных с недостачами, излишками, потерями. Судебная практика.

4.
Организация учета. Учет материально-технических ценностей, продукции. Учет товарных запасов.

5.
Организация работы складов. Управление складским технологическим процессом. Координация смежных служб. Интеграция операций с заказчиками, поставщиками, подрядчиками.

6.
Планирование финансовых результатов. Управление дебиторско-кредиторской задолженностью.

7.
Критерии эффективности работы склада: интенсивность прохождения через склад, эффективность использования складских площадей, уровень сохранности товара;
финансовые показатели работы склада и др.

8.
Показатели логистического процесса на складе: использование инвестиций;
издержки на управление запасами, на внутрискладскую транспортировку, грузопереработку, хранение, возврат, учет потерь;
время логистических циклов на складе;
запасы, заказы, комплектация, отчетность;
производительность и др.

9.
Трудовой кодекс. Ответственность руководителя и работника. Сложные практические вопросы.

10.
Производственная экскурсия на ведущее предприятие Санкт-Петербурга. Ознакомление с работой предприятия и хранением продукции.

11.
Круглый стол по практическим вопросам.

Все слушатели семинара обеспечиваются
комплектом информационно-справочных материалов

по тематике семинара.

Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.