Семинар: Методика преподавания организации и обслуживания производства на предприятиях общественного питания Семинар прошёл

Код 3591


О чём семинар?

Семинар посвящен вопросам преподавания организации производства на предприятиях общественного питания: учебные планы, методика, организация практики, лабораторных работ, конкурсов.

Для кого семинар?

преподаватели курсов организации и обслуживания, заместители директоров по учебной части.

Программа семинара

Программа семинара содержит следующие вопросы:

1.
Требования государственного стандарта к преподаванию курса «Организация и обслуживание».

2.
Содержание учебных планов, методика календарно-тематического планирования.

3.
Организация и проведение итоговой государственной аттестации выпускников.

4.
Использование модульного обучения в процессе преподавания дисциплин.

• Организация производства: технология приготовления блюд;
дизайн оформления блюд;
кулинария;
приготовление мучных и кондитерских изделий.

• Обслуживание: накрытие столов, тематические столы.

5.
Методика организации и проведения практики по профилю специальности. Посещение баз практики.

6.
Требования к материально-технической базе, как необходимое условие подготовки студентов.

7.
Методика проведения лабораторных и практических работ.

8.
Организация конкурса «Лучший по профессии».

9.
Использование зарубежного опыта в системе подготовки специалистов.

Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.

Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.