Семинар: Организация производства Семинар прошёл

Код 3684


О чём семинар?

На семинаре рассматриваются функции, задачи службы заместителя директора по производству, его взаимодействие с другими подразделения.

Для кого семинар?

заместители директоров по производству, начальники производственных отделов.

Программа семинара

ПРОГРАММА СЕМИНАРА (5 дней):

1.
Статус заместителя директора по производству. Полномочия, права и ответственность.

2.
Задачи, функции, состав службы заместителя директора по производству на промышленном предприятии, в научно-производственном хозяйственном субъекте (организации).

3.
Современные принципы организации производств.

4.
Мониторинг в организации производства в системе «MRP».

5.
Взаимодействие с отделом главного технолога: методы расчета производственной мощности;
состояние баланса мощности производства;
система показателей для оценки использования производственных мощностей;
методы оценки длительности производственного цикла;
план новой техники, оценка его эффективности.

6.
Взаимодействие с НИОКР: роль в развитии НИОКР на предприятии;
этапы и виды подготовки производства;
особенности организации поточного метода производства;
сетевые методы планирования в организации работ по подготовке производства.

7.
Взаимодействие с отделом снабжения по обеспечению предприятия средствами производства и материальными ресурсами.

8.
Взаимодействие с планово-экономическим и финансовым отделами.

9.
Взаимодействие с отделом сбыта, маркетинга и другими службами. Оценка конкурентоспособности продукции и технологии.

10. Система показателей в оценке организационно-технического уровня производства.

11.
Источники финансирования инноваций. Эффективность затрат на инновационную деятельность.

12.
Особенности применения лизинга в техническом перевооружении предприятия.

13. Бизнес-планирование. Структура и основные этапы. Технико-экономическое обоснование реконструкции, модернизации производства, развития 
бизнеса.

14.
Производственная экскурсия на ОАО «Пивоваренная компания «Балтика». Знакомство с организацией производства. Дегустация.

Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.

Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.