Семинар: Повышение квалификации поваров Семинар прошёл

Код 3844


О чём семинар?

На семинаре рассматриваются современные тенденции в приготовлени блюд и их технологии.

Для кого семинар?

повара, шеф-повара предприятий общественного питания.

Программа семинара

В программу семинара помимо лекционных занятий включены посещения лучших ресторанов Санкт-Петербурга.

1.
Концепция развития общественного питания.

2. Этика деловых отношений. Решение конфликтных ситуаций.

3.
Современные тенденции в технологии приготовления продукции предприятий общественного питания. Новые виды продуктов и их использование в процессе приготовления блюд.

4.
Правила составления меню.

• Принципы формирования меню.

• Профессиональная терминология.

• Дизайн меню.

5.
Правила пользования сборниками рецептур и технологическими инструкциями.

6.
Санитарно-гигиенические требования к изготовлению и реализации кулинарной продукции.

7.
Организация обслуживания.

• Практические занятия по накрытию столов.

• Оформление и подача блюд при обслуживании банкетов.

8. Технология приготовления блюд.

• Сроки хранения, реализации и требования к качеству блюд.

• Новые тенденции в приготовлении и оформлении блюд.

Мастер-класс

9.
Мастер класс:

• Горячие блюда.

• Горячие закуски из мясных продуктов, птицы, овощей и грибов.

• Приготовление и оформление диетических блюд.

• Приготовление кондитерских изделий и десертов.

• Сладкие блюда из свежих и быстрозамороженных плодов и ягод, желированные сладкие блюда.

10. Мастер-класс по работе на пароконвектомате.

11. Оснащение предприятий общественного питания. Посещение фирм-производителей.

• Технологическое оборудование.

• Новые образцы посуды, инвентаря.

• Моющие средства.

Семинар проводят
ведущие специалисты, шеф-повара лучших ресторанов Санкт-Петербурга.

Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.

Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.