Семинар: Повышение квалификации поваров Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
В программу семинара помимо лекционных занятий включены посещения лучших ресторанов Санкт-Петербурга.
1.
Концепция развития общественного питания.2. Этика деловых отношений. Решение конфликтных ситуаций.3.
Современные тенденции в технологии приготовления продукции предприятий общественного питания. Новые виды продуктов и их использование в процессе приготовления блюд.4.
Правила составления меню.• Принципы формирования меню.• Профессиональная терминология.• Дизайн меню.5.
Правила пользования сборниками рецептур и технологическими инструкциями.6.
Санитарно-гигиенические требования к изготовлению и реализации кулинарной продукции.7.
Организация обслуживания.• Практические занятия по накрытию столов.• Оформление и подача блюд при обслуживании банкетов.8. Технология приготовления блюд.• Сроки хранения, реализации и требования к качеству блюд.• Новые тенденции в приготовлении и оформлении блюд. Мастер-класс9.
Мастер класс:• Горячие блюда.• Горячие закуски из мясных продуктов, птицы, овощей и грибов.• Приготовление и оформление диетических блюд.• Приготовление кондитерских изделий и десертов.• Сладкие блюда из свежих и быстрозамороженных плодов и ягод, желированные сладкие блюда.10. Мастер-класс по работе на пароконвектомате.11. Оснащение предприятий общественного питания. Посещение фирм-производителей.• Технологическое оборудование.• Новые образцы посуды, инвентаря.• Моющие средства.
Семинар проводят
ведущие специалисты, шеф-повара лучших ресторанов Санкт-Петербурга.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.