Семинар: Организация питания на промышленных предприятиях Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
ПРОГРАММА СЕМИНАРА (5 дней):
1. Гражданско-правовые вопросы в деятельности предприятий общественного питания.• Основные хозяйственные договоры, применяемые предприятиями общественного питания: услуги общественного питания;
договор на поставку продуктов питания;
договор купли-продажи оборудования и т.д.• Регулирование трудовых отношений: правила внутреннего распорядка;
должностные инструкции;
инструкции по охране труда.2. Менеджмент: современные задачи;
принятие управленческих решений, их содержание и виды;
деловое общение в работе руководителя.3. Управление персоналом.• Мотивация, планирование, контроль, регулирование в процессе управления.• Жизненный цикл организации и товара.4. Актуальные вопросы сертификации услуг общественного питания.• Номенклатура услуг общественного питания.• Нормативная документация для сертификации услуг общественного питания.• Порядок проведения сертификации услуг.• Проведение сертификационных проверок.• Выдача сертификата соответствия.• Инспекторский контроль за сертифицированными услугами.5. Нормативная документация предприятия общественного питания:
основная нормативная документация;
порядок разработки, рассмотрения и утверждения стандартов предприятий.6. Техническая документация на предприятии общественного питания:
технологические нормативы;
порядок разработки технических условий;
порядок разработки и утверждения технико-технологических карт на блюда и кулинарные изделия.7. Особенности документального оформления и учета товарных операций:
учет операций производства, учет реализации готовой продукции;
документальное оформление операций производства, отчетность по кухне.8. Организация питания на промышленном предприятии.• Организация лечебно-профилактического питания при вредных условиях производства: виды лечебно-профилактического питания;
характеристика рационов.• Организация диетического питания: тепловая обработка продуктов;
технология приготовления диетических блюд;
технология приготовления блюд и кулинарных изделий с пониженной калорийностью и повышенной биологической активностью.• Организация питания при сменном графике производства.Мастер-класс по приготовлению диетических блюд.9. Технология приготовления продукции общественного питания на пароконвектомате.• Технологические характеристики различных моделей пароконвектомата.• Технологические возможности, режимы обработки сырья.• Влияние обработки на пищевую ценность продуктов.• Презентация пароконвектомата фирмы «Рациональ».• Практическое приготовление блюд. Мастер-класс.10. Организация производства.• Требования к организации рабочего места сотрудников цехов предприятий общественного питания.• Новые виды оборудования, принцип действия и правила безопасности эксплуатации.Посещение фирмы-производителя оборудования.11. Пищевые отравления и их профилактика.• Классификация пищевых отравлений.• Эпидемиологические особенности пищевых отравлений.• Профилактика пищевых отравлений.12. Посещение точек питания промышленных предприятий Санкт-Петербурга.• Организация работы.• Организация взаимоотношений между руководителями предприятия общественного питания и ответственными лицами от предприятия: проблемные вопросы и пути их решения.
В программу семинара включены практические занятия по приготовлению блюд для различных видов питания сотрудников промышленного предприятия.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.