Семинар: Повышение квалификации заведующих производством общественного питания Семинар прошёл

Код 3849


О чём семинар?

На семинаре рассматриваются вопросы организации производства, обслуживания, оснащения предприятий общественного питания.

Для кого семинар?

шеф-повара и заведующие производством предприятий общественного питания.

Программа семинара

В программу семинара помимо лекционных занятий включены:
посещения лучших ресторанов Санкт-Петербурга, мастер-класс по приготовлению и оформлению блюд.

1. Этика делового общения. Работа с персоналом производства.

• Должностные инструкции персонала.

• Профессиональная этика.

• Основы конфликтологии.

2. Управление персоналом:

• Мотивация, планирование, контроль, регулирование в процессе управления.

• Жизненный цикл организации и товара.

3. Правовое обеспечение деятельности 
заведующих производством.

• Договора о материальной ответственности: основные требования к форме и содержанию договоров;
ошибки при заключении договоров.

• Договорные отношения с контрагентами.

• Основы законодательства о труде и об охране труда.

4. Ценообразование.

• Нормативно-правовая база ценообразования (калькуляция блюд) в общественном питании.

• Политика формирования цен на готовую продукцию.

• Учет и отчетность производственной деятельности.

5. Организация производства.

• Современные формы организации и контроля производства: принципы рациональной организации труда повара;
правила внутреннего трудового распорядка;
охрана труда;
санитария и гигиена.

• Меню, их разновидность и особенность: принцип формирования меню;
составление технологических карт на блюда;
профессиональная терминология;
дизайн меню.

• Услуги общественного питания с учетом отечественного и зарубежного опыта.

6. Организация обслуживания.

• Особенности обслуживания на предприятиях общественного питания.

• Обслуживание приемов и банкетов.

• Тематические столы.

7. Оснащения предприятий общественного питания. Посещение фирм-производителей.

• Технологическое оборудование.

Мастер-класс по работе на пароконвектомате.

• Новые образцы посуды, инвентаря. Моющие средства.

8. Технология производства.
Мастер-класс:
современные технологии приготовления блюд;
художественная эстетика оформления блюд.

9. Технология приготовления кондитерских изделий и десертов. Мастер-класс:
приготовление кондитерских изделий;
эстетика и дизайн в оформлении кондитерских изделий;
новые образцы ингредиентов различного инвентаря.

Семинар проводят
ведущие специалисты, шеф-повара лучших ресторанов Санкт-Петербурга.

Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.

Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.